※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💭
妊娠・出産

24週で性別未確定。前回の検診で女の子かもと言われたが、男の子だった経験のある方いますか?

24wです!

24週なのに性別がはっきりと分かっていません、、。

前回の検診で、確実じゃないけど今シンポルが見えないってことは女の子かな〜と言われました。

体勢的に見える角度じゃなかったのでこのような言い方になったんだと思います😓

女の子と言われていたけど、男の子だった方とかいらっしゃいますか?
もしいたら教えていただきたいです!

コメント

りた

ちゃんとした角度で見えてない鍵りはっきりは分からないと思いますが、私はずっと女の子だと思っていて、ジンクスなんかも全て女の子でしたが、ベビーナブだけが男の子で実際男の子だったので、もしかしたらベビーナブなら当たるかもですよ!
間違った回答かもしれませんが、もし良ければ見てみてください😢

• 💭

💭

ありがとうございます!

ベビーナブという単語よく目にするんですがいまいちピンとこなくて、、😓

ベビーナブってなんですか??😱

• 8月17日
  • りた

りた

11w12w頃の横向きの赤ちゃんのエコーがあればわかると思います(><)
    こんな感じのエコーありませんか??
    平行になっていたら女の子で、垂直なら男の子みたいです!

• 8月17日
  • 💭

💭

11週の時です、
    これじゃ判断難しいですよね、、😱

• 8月17日
  • りた

りた

そうですね(;_;)ベビーナブもなかなか写りが良くなかったら分からないので、私も貰ったエコー写真では判断できませんでしたが、動画をとってちょうどいい角度のときに静止画にして確認しました!
    性別分からなかったらなかなかベビー用品の準備も進みませんよね😞💦

• 8月17日
ママリ

24週だとはっきりわからないと思いますよ。特に女の子は
私は24週の時にはじめて女の子かな?と言われて、それから2回連続で言われ確定しました。
もう少し育てば子宮とか見えるようになるので確定できると思いますよ

• 💭

💭

ありがとうございます!

そうなんですね!
    2、3回言われて確信に変わる気がします👶
    二、三回言われるまで待ってみます!

• 8月17日
🙊

わたしも24週までは女の子かな?
ついてはない。って感じで
28週と34週で女の子のシンボルばっちり見えました☺️

女の子は3回女の子って言われたらほぼ大丈夫って聞きましたよ✨

さち

24週だとまだまた性別確定しない人のほうが多いと思いますし、ころころ性別かわったりしますよー💦
焦らなくて大丈夫です!
ちなみにわたしは女と言われて男でした。男でもお股開けててもうつらないことも2度ありました