※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
raa♡yuu♡ruu
子育て・グッズ

最近、9ヵ月の男の子が湿疹で困っています。軟膏を塗ると手や顔を触ってしまいます。対策は手袋や靴下を考えています。皆さんはどうしていますか?

9ヵ月の男の子のママです♡最近、湿疹が出来て軟膏を出してもらいました(´・_・`)しかし、湿疹の出てる所が、顔(ほっぺ)、手、足なので塗ってもそれで目を擦ったり手をしゃぶったりしてしまいます。仕方がないことなんですが…(>_<)軟膏塗った後、皆さんはどう対応されていますか??(´・_・`)やっぱり、手袋(ミトン)や靴下履かせての対応しかないですか??(>_<)

コメント

ミラクルまいちゃん

こんばんは。

うちの子も湿疹で軟膏やらステロイドやら塗っています。
お医者さんにこぶししゃぶりするんですけど…と尋ねたら、口に入っても大丈夫、と言われたので、そのまま好きにさせてます。
ミトンしてもそのままカユカユしたり、ミトンごとしゃぶったりしちゃうので一緒か〜^^;と。。

口から入っちゃうと思うと心配になりますよね〜。。

• raa♡yuu♡ruu

raa♡yuu♡ruu

お返事ありがとうございます<(_ _*)>
    そおですよね(´・д・`)ミトンしてても、やる時は一緒ですもんね( ̄▽ ̄)笑 うちは、よく目も擦っちゃうので心配で(><)とりあえず、そのままで様子見てみます(ϋ)/

• 4月4日
あすはる( ˘ ³˘)♡

うちの子も湿疹がでて
病院に行きましたが
処方されたのがワセリンだったので
目や口に入っても大丈夫で
何処にでも塗ってます🎵
湿疹もよくなりました😄
もう処方されたワセリンは
全部使ってしまいましたが
ドラッグストアーなどに売ってる
ベビー用のワセリンでも
効果ありましたよー🎵
お子さんがどんな湿疹なのか
わかりませんが
参考までに(^〇^)

• raa♡yuu♡ruu

raa♡yuu♡ruu

お返事ありがとうございます<(_ _*)>
    うちは、ステロイド軟膏出してもらいました(´・_・`)ステロイドって思うと目や口に入ると心配になってしまって(><)ワセリンだと安心ですね♡とりあえず、そのままで様子見てみます(ϋ)

• 4月4日