※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トコトコトコトコ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が夜中に起きても、最近はミルクをあげずに寝てくれることが増えました。いつまで夜中にミルクを欲しがりましたか?朝まで起きずに寝るようになるのはいつごろでしょうか?

10ヶ月の娘がいます。
いつもは夜中に起きミルクを欲しがるのであげていますが、ここ数日は夜中に起きても5分ぐらい起きていてミルクをあげなくても寝てくれます。

質問ですが、夜中に起きて母乳やミルクをいつ頃まで欲しがりましたか?
またいつ頃から朝まで起きずに寝てくれますか?

コメント

あすはる( ˘ ³˘)♡

うちは1ヶ月過ぎたくらいから
朝まで寝てました😅
体重もよく増えてるし
授乳のために起こさなくていいよ👌
と、健診で言われたので
そのまま寝させるようにしました😄

• トコトコトコトコ

トコトコトコトコ

コメントしてくださりありがとうございます。
    娘もよく寝ていてくれてたのですが7ヶ月ぐらいから夜中に1、2回ミルクを飲むようになったので少し気になって😅

よく寝てくれると助かりますよね😊

• 4月4日
mm.7

うちのも夜中に一回起きてます、ミルク飲んだらすぐ寝てくれます(❛ัε❛ั๑)♡
10ヶ月になってからたま~に朝まで寝てくれる日もあるようになりましたが、まだ起きる方が多いです❗
ミルク作るのがどうにも面倒なときは最近おしゃぶりを使っちゃったりしてます(´∵`)

• トコトコトコトコ

トコトコトコトコ

コメントしてくださりありがとうございます。
    同じように朝まで寝てくれる時もあれば、ミルクを飲む時もあるんですね😊

おしゃぶり‼️なるほど。
    そういう手もありますね☺️

• 4月4日