※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまま
妊娠・出産

おりものかぶれで辛いです。同じ経験の方いますか?出産までどのくらいかかりましたか?予定日を過ぎそうで不安です。

今妊娠39週になりました。38週からおりものが酷く病院で出してもらった塗り薬を塗ってます。先日検診でおりものかぶれのことを先生に言ったのですが特になにも言われませんでした。赤ちゃんがだいぶ下がって来ていて子宮口も指1本入るか入らないかくらいでした。おりものかぶれが酷くて毎日辛くて、下も少し腫れてる感じで、塗り薬塗ってるのに😭😭と日々格闘しています。

同じような方いらっしゃいましたか?また同じ感じでどのくらいで出産されましたか?

予定日越えそうな予感しかなくて……

コメント

まみ

もうすぐで赤ちゃんに会えますね❤

おりものはあまり出ていませんでしたが、出産するギリギリまで痒くて薬が効かず、体に湿疹も出たので産婦人科から皮膚科に紹介状を書いてもらい、そこで陰部のことを話したらカンジダになってました…。もし薬が効かないのであれば検査してもらった方がいいですよ!

• みにまま

みにまま

そうなんですね!あたしももしかしてカンジダ!!?と思っているのですがこの前おりもの検査した時大丈夫だったんで( ˊᵕˋ ;)💦微妙とか思っていたのですが長引くようなら病院受診しようかなと思っています😭😩

• 8月17日
na_mi

8/23が予定日の妊婦です😊
わたしも4月ぐらいからおりものによる痒みに悩んでいたのですが、暑さによる蒸れが原因かなと我慢して放置しておりました。内診を受けても特に何も言われなかったので。ですが先日健診で「カンジダになってるね」と言われ膣洗浄(領収書の処置内容にそう書いてありました)をしてもらったところ、痒みが嘘のように無くなりとっても楽になりました。それ以降はちょっとおりものが気になる時に、赤ちゃん用に準備してあった清浄綿で拭くだけですっきりします!

わたしもおりものの検査をした時は異常無しと言われていたので、カンジダの検査とはまた別なのかもですね💦痒みがあると何するのも億劫になりますし、一刻も早く治ることを祈ってます!!