※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
その他の疑問

7月29日に手足口病に子どもがかかり、昨日一歳になったので、水疱瘡と…

7月29日に手足口病に子どもがかかり、昨日一歳になったので、水疱瘡とおたふくと以前やった予防接種の追加接種をやりたいのですが、サイトで調べたら熱が下がって一週間後から接種可能と書いてあったので、予防接種をおこなってもらっていた産婦人科に連絡して聞いてみたところ、まだ菌がある可能性があるため1ヶ月置いてください‼️とのことでした‼️
確かに、出産した産婦人科で予防接種をおこなっていたので、他の妊婦さんや新生児にうつしたら大変なので電話して良かったと思いました。
ふと、普通の小児科なら手足口病から約二週間以上たったので予防接種して貰えるのかな⁉️と思い気になったので質問させていただきました‼️

コメント

s.mama。

娘が予防接種で通ってる小児科も、手足口病とかになった場合は熱が下がってから1ヶ月あけないとダメです🙂

ひよこ

手足口病は1ヶ月くらい菌を出し続けるから1ヶ月以上だと思います!

くろーばー

うちの子が行ってる小児科は症状が無くなってから1〜2週間です🙂

かな

遅くなって申し訳ないです‼️
まとめてのコメント失礼します‼️

コメントありがとうございます‼️
とりあえず1ヶ月置いてから行ってみることにしました☺️