サプリ・健康 産後の腰痛について。出産して20日程です。妊娠後期から腰痛が酷く産後… 産後の腰痛について。 出産して20日程です。 妊娠後期から腰痛が酷く産後はまた更に酷いです。寝返り打ったりベッドから起き上がる時が特に痛いです。 恥骨?で合ってるかわかりませんが恥骨も寝返りするとき痛みと違和感があります。 これは何科で診て貰えばいいでしょうか? まだ病院に行くのは早いでしょうか。 最終更新:2019年8月18日 お気に入り 病院 妊娠後期 産後 出産 ベッド 寝返り すけ(5歳6ヶ月) コメント あーこ 整形外科ですね😊 早い方がいいと思います! 8月16日 すけ 回答ありがとうございます!! 重ねて質問すみません💦産科の先生に許可は要らないでしょうか? 8月17日 あーこ 基本的には許可要らないですよー😄 1~2週間検診はありましたか? 子宮の戻りや悪露の状態が良好でないなら産科で聞いた方が良いとは思います🤔 8月17日 すけ 二週間検診で聞いておくのをつい忘れてしまい…次回の検診で聞いてみます…! ありがとうございます😭 8月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠後期・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すけ
回答ありがとうございます!!
重ねて質問すみません💦産科の先生に許可は要らないでしょうか?
あーこ
基本的には許可要らないですよー😄
1~2週間検診はありましたか?
子宮の戻りや悪露の状態が良好でないなら産科で聞いた方が良いとは思います🤔
すけ
二週間検診で聞いておくのをつい忘れてしまい…次回の検診で聞いてみます…!
ありがとうございます😭