お子さんがメガネ治療されてる方にお伺いしたいです。年少の娘が遠視と…
お子さんがメガネ治療されてる方にお伺いしたいです。
年少の娘が遠視と乱視でメガネ治療しています。
メガネをかけ始めて1ヶ月で、一度眼科に行き視力検査しましたが前回より数値が悪くなってました。
前回左が0.8で右目が1.2だったのですが今回左が0.6でした。
前回は視力検査の時少し娘が機嫌悪くなったりしたのでしっかり測れてなかったのかもですが1ヶ月かけて悪くなってるのが気になります。
こんなもんでしょうか。。
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月, 3歳7ヶ月)
らんらんるー
娘も年少から視力を指摘されてて眼科受診したりしてましたがはっきりと診断されず、、(乱視が入ってるみたいだけど年齢のせいもありちゃんと検査ができないからまたきてみたいな感じで検査を半年に1回でしてました)
年中になって病院を変えたら右目のみ乱視がある弱視と診断されてやっと治療開始、このとき視力が右目は0.6で左目が1.2です。現在治療して半年とちょっとたちました。
眼鏡治療初めて3ヶ月後、視力は変わらずだったのでアイパッチ使用の治療になり、また3ヶ月後、視力が0.2上がって0.8になっていました。
アイパッチの治療をもうされているところでしょうか?
心配ですよね、私自身こんなんでほんとによくなるのーと思いながらも、少し視力があがってきて嬉しかったので、まだまだ年少さんとのことですし、もしかしたらしっかり検査ができてなかったのかもしれません。
少しでも視力があがってくるといいですね、😭
コメント