※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
サプリ・健康

初めて神経まで達する 虫歯になりました😂妊娠中ですが 歯が痛すぎて歯医…

初めて神経まで達する 虫歯になりました😂

妊娠中ですが 歯が痛すぎて歯医者へ…
レントゲンとるとかなり奥まで達してました…

妊娠中 麻酔、歯を削る、神経まで削った方いますか?
お腹の子には問題ないと言われましたが…

また 今回は深いのでインプラントか銀歯になると言われました。
インプラントだとお値段も10万以上と聞き、歯にそんな大金出せない〜と正直 思いました…💦

みなさんの体験談 聞かせてください!

コメント

きこ

どこの歯ですか?ニッと笑って見える歯なら高くても絶対インプラントがいいです、絶対!奥歯ならあまり見えないから銀歯でもいいかも☺

• ^_^

^_^

奥歯です!奥から3番目だと思います!
    やっぱ 銀歯見えるのは恥ずかしいですよね…💦
    家計と相談ですね…

あと インプラントでも質を落とせば銀歯じゃなくてもできると聞きましたが どれくらいか分かりますか??

• 8月16日
うさぎ

私も、妊娠中ではなく上の子の産後に深い虫歯になっていたことが判明して神経抜きました💦
下の奥歯だったので笑った時に見えるなどの理由から思い切ってセラミックにして7万円でした💦
夫がそれを勧めてくれたのですがひたすら謝罪しました…
それからは子どもと一緒に検診受けてます😂💦

• ^_^

^_^

やっぱ 産後って虫歯になりやすいんですかね??😂
    たしかに下の歯だと見えますよね💦
    上の歯の奥から三番目ってどうだろ…

私も定期的に歯医者に行こうと思います💦

• 8月16日
はる

今ちょうど治療中です💦
6番目の歯の虫歯が神経まで到達していて、麻酔して削って神経取って薬詰めました。
麻酔もレントゲンも局所的なので問題ないと言われましたよ😊
私は奥歯だったので選択肢もなく銀歯になる予定です😭

• ^_^

^_^

同じですね😂💦
    お腹の子に問題ないのなら安心しました💕

6番目なら見えないですね!
    私だと一本前の5番目なのでチラッと見えちゃうかも…

• 8月16日
  • はる

はる

下の5番目はだいぶ昔から銀歯なんですが、口開けると確実に見えます💦
    丸見えって程では無いので気になったことはないですが…
    ちなみに上の歯の4番目はさすがに丸見えでセラミックいれました。
    こう書くと虫歯だらけですね😭💦

• 8月16日
  • ^_^

^_^

やっぱりちらりとは見えますよね〜😅
    妊娠中や産後って虫歯なりやすいって本当なんですね😂

• 8月16日
ほうれんそう

妊娠がわかる前の歯の検診では一本も虫歯はなかったのに妊娠中に10本虫歯になって安定期に入ってから麻酔、歯を削る、神経抜くを2本やりました!
私の場合奥の方の歯2本だったので銀歯にしました!
レントゲンも麻酔も神経抜いたりもそのあとの鎮痛剤も大丈夫だとは言ってもらえたけどもし赤ちゃんに影響が出たらどうしようかと恐ろしかったのですが、もう本当に割れそうなくらい痛くてしっかり使ってしっかり治してもらいました!
結果全く赤ちゃんに影響なく元気に生まれてきてくれて、あの時治しておいて本当によかったです!
インプラント使っておらずなんの回答にもなくてすみません!虫歯の痛みよくわかるのでつい回答してしまいました!

• ^_^

^_^

急に虫歯になってしまったんですね💦
    妊娠中ってつわりで歯磨きがきちんとできなかったり 栄養もとられるって聞いたことあります💦

ほうれんそうさんの体験談聞いて安心しました💕
    私はまだほうれんそうさんよりも痛みは食べたり飲んだりするとしみる程度なので全然かもしれません!割れるほどって かなり痛いですよね😢

ありがとうございます!

• 8月16日