体調が悪いわけじゃないのに体がだる重くてやらなくちゃいけないことい…
体調が悪いわけじゃないのに体がだる重くて
やらなくちゃいけないこといっぱいあるのに立ち上がれない😢😢😢
同じような方いますかーーー??
改善策とかありますか?
- 🔰はじめてのママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
大丈夫ですか?つらいですよね。私も経験ありますが、そのままやり過ごしてました🥲
少し前にX(ツイッター)で同じテーマが話題になったたんですが、実は甲状腺機能低下や橋本病など、どこか悪い可能性があるので、病院で診てもらった方がいいと書いてましたよ。
お子さんがいると受診するのもなかなか大変かもですが...病院行ってからはすっかり良くなった!ってコメントが多かったです。
🔰はじめてのママリ
ありがとうございます!
病気が原因もあるんですね!
常にってわけじゃないので勝手にホルモンバランスかなーなんて思ってました!
ママリさんはその後は症状出たりしてますか?
ママリ
お子さんが二人いると寝不足や疲労でホルモンだったり自律神経の乱れからも不調にはなりそうですよね…!Xだと甲状腺機能低下の方が圧倒的に多かったですよ!
私は子供が一人だけなんですが、4歳になったあたりから落ち着いてきて、今は全然大丈夫です!(病院は未受診)
早く楽になれるといいですね🙏
🔰はじめてのママリ
小学生になって朝早く起きるようになったりで生活リズムがまた掴めてない気もします🥲
甲状腺機能低下という病気なんでしょうか?薬とかで治るものなんですかね?
すいません💦もしわかったらで大丈夫です🙏
子供がいるとどうしても子供中心の生活になるから自分の体後回しにしがちですよね🥲
特に何か生活変えたとかでもなく落ち着きましたか??