一歳児、50㎝程の高さがあるローテーブルから真後ろに落ちました。ご飯…
一歳児、50㎝程の高さがあるローテーブルから真後ろに落ちました。
ご飯を食べさせた後に食器を台所(別室です)に持っていって戻ってきたらテーブルの上に登っていて机のふちギリギリに座ろうとしており、危ないと思って後ろから支えようとした瞬間に目の前で落ちて後頭部をフローリングにぶつけました。その場で大泣きしたので頭を冷やし、見て触って確認しましたがこぶや出血も無かったので様子見しています。もう1時間半ほど経ちます。
最初はぶつけて痛かったのか元気がなかったので心配だったのですが、30分くらいしたら徐々にいつも通りの様子になり歩いたりお茶を飲んだりして、つい先程眠りました。嘔吐や視線が合わない、呼吸がおかしいなどはなく、名前を呼んだらこちらを向いて返事をします。寝る前は犬を見て触って笑っていました。
朝寝が早いので昼寝が無い日もありますが、寝るとしたら大体13時半〜14時頃から昼寝しているので頭をぶつけたせいなのか、それともただ眠かったのかわからなくて心配です。
24時間は様子を見るつもりですが、病院で診てもらったほうがいいでしょうか?診てもらうなら小児科でも大丈夫でしょうか?まだテンパっていて文章が分かりにくく纏まっていなくてすみません💦
- ママリ🌼(1歳2ヶ月)

はじめてのままり
様子見でいいと思います!

こらそん
目の焦点が合わないとか、吐いたりしなければ、そんなに心配することないと思います😃
何か異常が見られたら、すぐ救急車呼んで病院行ってくださいね❗️

ママリ🌼
纏まらない文章で質問してしまい、読みにくかったと思います。コメントありがとうございます💦
時間が経って先程よりは落ち着いてきました。娘ですが、いつもと変わらず昼寝を続けているのでこのまま様子見しようと思います。起きた後におかしな様子であれば病院に行きます。本当にありがとうございます🙇♀️
コメント