コメント

ちゃたろう
3週間なんて…💦
まだまだですよ☺️☺️
私は産後3週間の時は
退院時とほぼ変わらず…むしろ増えてたかも?笑
でも産後半年の今は産前の体重に戻りましたよ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝⋆*
ちなみに…妊娠中18キロ増えたので、不安でしたが無事に(笑)
そこからさらに落ちてくれればいいのに、それは行かないようで^^;
体型は戻りませんけどね😭😭特にお腹…
まだまだ回復期ですから、
1人目ならなおさら
これからですよ\(^^)/✨
どんと構えてゆっくり育児してくださいね✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

ぴか
私も3週間では全然もとには戻りませんでした。1人目はスムーズに7ヶ月くらいでもとに戻りましたが2人目は歳のせいか母乳でも全然減りません。
まずはゆっくり休んで体調万全に戻してくださいね!
-
まりん
ありがとうございます!
身体大事にします!- 8月17日

はじめてのママリ🔰
出産時65kg、1ヶ月検診60kg、2ヶ月で55kgでした!
お腹の皮?ぼっこり?も
1ヶ月では全然でした😂が
2ヶ月頃からウエストも戻り
ぽっこり具合も目立たなくなってきました!!
-
まりん
1ヶ月で5キロも減ったんですね!
完母ですか?- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月までは母乳寄りの混合で
1ヶ月過ぎてから完全母乳になりました!- 8月17日
-
まりん
あたしも今混合です!
完母すごいです!よく出るようになりますか?- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
最初合わせて50mlぐらいしか出てませんでしたが、私の子は口が寂しくてよく泣いていたのでおしゃぶり代わりにおっぱいを咥えさせていたら合わせて150mlぐらい出るようになりました😆!
よく咥えさせていたので1日1回40mlミルク足すか→2.3日に1回足すか、、と伸ばしていき頻回に咥えさせていたら今では完母です😽- 8月18日
-
まりん
あたしも、完母目指したいです!今混合なので少しずつ母乳の量も増えていくといいです☺️
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
お互い頑張りましょう😆✨!
- 8月18日
-
まりん
ありがとうございます!
頑張りましょう☺️- 8月18日

もえ
私は1か月後のある時から一気に減り始めました😊
赤ちゃんが沢山お乳を飲んでくれるようになったからかなーと思います🙌
足のむくみも次第になくなりますよー😃💕
6か月の今では以前の体重以下になりました😊
ちなみに、肉より魚の和食中心で、夜間授乳をしっかりすると、食べても食べても減りますよ😘
-
まりん
羨ましいです!私は、全然減る気配ありません💦
半年で以前の体重以下になられて羨ましいです!
私も頑張ります!- 8月17日
ちゃたろう
あと産後落ち着いてきたら骨盤矯正オススメです✨
産後の骨盤を元の位置に戻さないと、歪んだ形で固定されてしまいズボンなどが入らなくなってしまうことがあるようです💦
私も下半身が重くて重くて…浮腫んで酷いことになっていたので通いました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝⋆*
腰なども抱っこでやられるので、だいぶ楽になりますよ(๑'ڡ'๑)୨♡
まりん
回復期ですよね。早く痩せたいと思って気持ちが先走ってしまいました💦骨盤矯正いいですね!ちなみに、トコちゃんベルトとかでも改善されますか?
ちゃたろう
トコちゃんベルトも効果あるようですね✨
私も使用してましたが
上手に付けられず…💦
何だかすぐ上がってきちゃって全然付けませんでした😭😭
まりん
お産前に買ったのですが、緊急帝王切開になりまだ着けたことがありません💦傷口の痛みが落ち着いたらつけようと思いますが、私も上手くつけられそうにありません😭