※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

京都市右京区の支援センターや子供が遊べる場所、県外での利用について教えてください。最寄りは山ノ内駅です。

京都市右京区にお住まいの方にお聞きしたいです!

今度少しの間京都市右京区の方で子供を連れて滞在する予定なのですが(住所変更はしません)その時に支援センターを利用したいと思っているのですが右京区に支援センターや無料や有料でも子供が遊べる場所ってどんな所がありますか?
県外でも支援センターって利用できるのでしょうか?詳しく教えて頂ければ嬉しいです(>_<)✨

ちなみに最寄りは嵐山本線の山ノ内駅です!

コメント

ぽんた

利用出来ると思いますよ!住所などを書くので、理由は尋ねられるかもしれませんが、大丈夫だと思います(*^^)不安なら連絡しても良いかと思います!
支援センターならひだまりほっとみやこさんは畳のお部屋で無料で遊べます。広いわけではないですが、おもちゃも色々あるので、のんびり遊べますよ(*^^)月曜日の午後は室内遊具(滑り台やジャングルジムなど)も出してくれるので、子供たちもよく遊んでいます☺️
ホームページに月予定などが出ているので見てみるといいかと思います!
あと、右京区 はぐくみだより ってネットで調べると右京区内の児童館行事や幼稚園の園庭開放などの月予定の一覧が出てくるので参考にするといいと思います(*^^)
山ノ内児童館は小学生がいない時間帯、かつイベントのない時間帯であれば自由に遊びに行けますよ。山ノ内児童館のホームページに予定が書いてたと思います!
有料だとイオンモール五条に遊び場がありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わああ(;_;)💓
    とても詳しく沢山教えてくださってとてもありがたいです!!
    教えて頂いた施設全部調べてみます☺️ありがとうございます🙇‍♀️💓💓

• 8月17日