※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お出かけ

ゴールデンウィークに一歳9ヶ月になる子を連れて、福岡の小倉まで新幹線…

ゴールデンウィークに一歳9ヶ月になる子を連れて、福岡の小倉まで新幹線に乗ります!
去年も行ったのですが、去年はまだ授乳もあり、歩くこともなかったので無事に行けました。
ただ今の時期は動きたい時期…
いくのが不安です…(-ω-;)
これくらいの時期で新幹線に乗った方どんな風に過ごしましたか?
なにかオススメグッズなどありますか?

コメント

ちっち

いつも新幹線に乗るときは、子どもの席を窓際にして、自分の前にベビーカーや荷物で息子の行く手を阻みます♪(´ε` )
窓の外を見たり、ちょっと迷惑かもしれませんが、カーテン?を上げたり降ろしたりして遊んでます♡
あとは、ごはんの時間を合わせて、大好物で釣る作戦です!
あとは絶対食いつきそうな絵本を新しく買って持って行ったりします。
私的には赤ちゃんの頃より、ちょっと大きくなってからの方が楽に新幹線に乗れてる気がします(*^^*)

• りん

りん

確かに今車関係大好きなので、喜んでくれるかもしれないです‼︎
    新しいおもちゃいいですねー!
    今から色々作戦を練ろうと思います(*´∀`)
    あっちなみに名古屋から小倉までです(*´∀`)

• 4月3日
  • ちっち

ちっち

名古屋からなんですね!
    結構長旅ですね(o^^o)
    わが家は新神戸〜小倉によく乗ります♡
    車大好きならおニューのトミカとかもいいかもですね!
    トミカならかさばらないですし。
    お楽しみは小出しにしながら、楽しい旅を♪

• 4月4日
  • りん

りん

トミカまだ持ってないのでこっそり買おうと思います!
    小出し♪大事ですねー‼︎
    ありがとうございます(´◡`๑) 

• 4月4日
No.3ちびまま

わあー!
小倉が地元です^ ^♡
だいぶ1年程で
色々変わっちゃいました💧

回答じゃないですが、
ちょっと親近感わいて…
2歳も近いと
元気な時期ですね^ ^

• りん

りん

地元ではないんですー!
    いつも通り過ぎるだけで、福岡観光してみたいですー(*´∀`)
    小倉から電車に乗り換え目的地はその先の大分ですー(-ω-;)

動き回りたい時期だけど、なんとかおもちゃお菓子で頑張ります!

• 4月4日
すみこママ

うちもよく新幹線乗せます。

前はプラレールカーが走っていたので、子どもたち喜んで私も楽で助かりましたが、今はないので(;_;)

やはりお昼の時間に合わせて食べさせるとか、まだお昼寝するようであればお昼寝のタイミングで乗せるか、グズったらオヤツでつるか。。音が出ないおもちゃを持たせる、とかですね。
うちはよくバナナを持たせてお腹いっぱいでお昼寝です(^^)

あとは、トイレが近い席を取ってオムツ替えにさっと行けるようにしてます。

ゴールデンウィークだと、他にも子ども連れの方が多いかもしれないので席も取りづらいかもですが💦💦