※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
妊娠・出産

陣痛の症状があるか悩んでいます。前駆陣痛か本陣痛か自信がなく、病院に電話するのをためらっています。2回目の出産で、痛みはまだ我慢できる程度です。

これ前駆陣痛だと思いますか😂?
痛みはたいしたことないというか、我慢できる程度です。
ぎゅーっと張る感じのものがかれこれ19時半頃からあります。
ただ間隔を計り始めたのは20時半頃からです。

このまま寝てしまえるようなら前駆陣痛ですよね?🤔
自分的にまだまだ前駆陣痛な気がして病院に電話するのを躊躇してしまいます😅
2回目の出産なのですがこれ本陣痛だ!や、前駆陣痛だ!と自信を持って言えません(--;)

コメント

2児まま

私はこのくらいの間隔の時に病院に電話して一応行きました!
ちなみに私も全然寝てしまえるほどでした😂
ですが子宮口が開き始めていてそのまま念のため入院になり次の日の夜に出産しました✨
2人目ということもあるので念のため連絡してみたほうがいい気がします💓

• ももんが

ももんが

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!もう少しだけ間隔計ってみて、まだ続くようなら電話してみようと思います♡

• 8月16日
やっち

規則的に張ってますね!痛みが弱いけど、心配ですよね💦強くなってきたりもしてないですか??
わたしなら一度病院に電話かけてみます!

• ももんが

ももんが

規則的に張ってるんですけど、痛みはまだ全然余裕で😂
    1人目の時はもう少し痛かったような…と思うとなかなか電話する踏ん切りつかず…💦
    もう少しだけ様子見てみて続くようなら電話してみます!

• 8月16日
RY

私も二人目の時は痛みはなくて張ってるかな?くらいだったので、前駆陣痛と区別が着かずにこれくらいで一応電話したら、経産婦だし診察しておこうか?と言われて行きました。
家を出るまでは全然余裕だったんでゆっくり用意してたんですが、病院に着いたとたんに2~3分置きの本陣痛が来て1時間もしないうちに産まれました。
仮に前駆陣痛だったとしても連絡しちゃって大丈夫だと思います❗

• ももんが

ももんが

そうだったんですね😳
    電話したら1度見てみようかとなるとは思うんですが、向かってる途中や着いた時に治まってて前駆陣痛でしたーってなるのも悪い気がしてしまって😂

• 8月16日