息子が麦茶を飲むための大きいマグを西松屋で探している。500mlの保冷水筒や350mlのマグを悩んでいる。経験のある方のアドバイスを求めている。
こんにちは!息子が生後10ヶ月になってから、200mlのマグですごく麦茶を飲むようになって大きいマグを買おうかなと思い西松屋へ!!そしたら、保冷機能がある水筒タイプ?魔法瓶?のようなもの、500mlの大きいもの、ストロータイプではなく直飲みするもの、とにかく沢山ありすぎて買えませんでした。。
350mlの買ってもまた大きいものを買い足しそうだし、これから使う事考えたら何がいいんでしょう😢?
経験のある方教えてください!
写真など、おすすめあれば是非是非よろしくお願い致します!☺️🌻
- まーみーむん✳︎(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
うちは、これを使ってます!保冷専用です😊大きくなってからも使えるので🙆♀️
はじめてのママリ🔰
4本くらいもってます!
夜中用はリッチェルの大きい方で
昼はリッチェルの200 です!(少しでも衛生的かと思って、時間がたったら中身入れ換えてます)です!
サーモスの保冷のやつは、重くて飲みにくいので暑い日とか、まだ茶渋がついてないので友達に会うときとか使ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
まーみーむん✳︎さん
- 8月16日
ママリ
私はズボラなのでペットボトルに直接ストローキャップをつけて飲ませてます😂😂
回答とズレててすみません💦
ひまわり
200のもってて、足りなくなったら紙パックのお茶やサントリーの天然水を入れてます!
魔法瓶の水筒に入れてもっていくのも有りかなと思ってます。
mini
サーモスの保冷機能付きの300mlくらいのやつを使っています🙂メインはそれで、もっと量が必要な時は外出先でペットボトルを買って継ぎ足しています😊冷たいくなくてもいい季節はペットボトル持っていきます😌
まーみーむん✳︎
早速コメントありがとうございます^ ^こちら、ストロータイプですか??
私も保冷タイプに惹かれてたのでおすすめ嬉しいです^ ^
ママ
ストローです! 保育園でも使ってます😊
下の方がおっしゃる通り重いです😂何回か子供が落としてます💦