※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
ココロ・悩み

義父が無言で一人でカニを食べる様子に不満。旦那は食べているが、自分には声をかけてくれないことに不満を感じている。義父は自己中で心がないと感じる。

義父母がお土産に買ってきたと思われるカニを一日目に少しもらって、まだ余っててそれを今日義父が1人で無言でひたすら食べてました。
別に食べたいとかって訳ではないですが、一言「○○も食べな!」とかあってもいいんじゃないかなーって思うのは私だけですか?
もちろん自分の親である旦那は食べてますが、私にも聞いてくれても...なんて思っちゃいました💦
亭主関白でくっそ自己中な義父だから仕方ないけど、何か心がないなーって思っちゃいます。
機嫌がいいとあり得ないほど人にご馳走したり話しかけたりするのに、今日は無言でした。

コメント

りり

自分が疲れるので高望みしないのが1番ですよ🤗

• もこ

もこ

なるほど!
    お土産かもしれなくても、期待しないのが一番なんですね😊

• 8月16日
  • りり

りり

あれは自分のために
    買ってきたんですよ😚😚
    そう思いましょう👌

• 8月16日
もんちっち

うちは遊びに行ってもコーヒーを自分の分だけ用意する旦那に続き食後に自分達だけ(義母と義父)のコーヒーを準備する義母…そして半分飲み終わったくらいにあっ!〇〇ちゃんも飲む?ですよ!
そんなん断るの分かってますよね?っていう家庭です。
ありえないけど存在する家庭があるので諦めるか、図々しく食べてもいいですかーって行くかですね。私は諦めて我慢して家でムカつくので旦那の分は準備しませんでした…笑
すいません。同じような状況で愚痴でした。

• もこ

もこ

いるんですね、そーゆーヤツ!
    嫌がらせなのか...
    うちの義父はたまーに、ごくたまーに嫌がらせしますよ!
    いい大人が困りますよね😩

• 8月16日