※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーママ
妊娠・出産

産後1年2ヶ月経ち、性行為で痛みを感じる。入れる時につっぱる感じがあり、終わると若干裂ける。会陰切開の影響か。同じ経験の方いますか。これが続くのか心配。

産後1年2ヶ月経つのですが、えっちをするたびに毎回痛いです(;_;)入れる時がつっぱる感じがして、ジェルを塗ってるのですが。。しばらくたつと大丈夫なのですが、毎回終わった後は若干裂けてます(;_;)会陰切開したからですかね(;_;)?同じような方いらっしゃいますか?これはもうずっとこんな感じなのでしょうか(;_;)、、

コメント

riri✩︎⡱

こんばんわ!

わたしも、穴が小さいのか、したら、避けるってか、切れることがよくありました!

それは、産む前です!
産後1ヶ月後した時は絶叫ものでしたが..すぐに普段通りに戻りました!

切開もしましたよ!( ³_³ ) ༘*☡
出産時かなり避けたんでしょうか?( ³_³ ) ༘*☡

出血とかするようなら見てもらう方がいいかもです!
縫った後、溶ける糸を使っていても綺麗に溶けない人もいるみたいです!その場合は抜糸してとってもらうみたいですよ!

わたしは、溶けるか不安だったし、産後突っ張りが気になったので退院時に切りました!
切る時は痛かったですが..そっちのが楽でした!

• ぴーママ

ぴーママ

コメントありがとうございます(*´꒳`*)
    産後は退院時に抜糸をしました!思い出しただけで痛かった記憶があります(;_;)でもほんと一気に楽になりました!!
    やっぱり皮膚や筋肉なども切って縫ってるからなんですかねー(;_;)切開は何針縫ったとかは分からないのですが、そこまでではないと先生が言ってました(१﹏१;)
    月に1回くらいしかしないし、なんかすごい苦痛ですー(;_;)

• 4月4日
  • riri✩︎⡱

riri✩︎⡱

月一なのが逆に激痛ですよ!!!!笑

わたしは、空くと痛いので、するのはあまり乗り気じゃないですが..定期滴にするようにしてました!笑

• 4月4日
  • ぴーママ

ぴーママ

ですよね!笑 私もそう思うのですが、こっちが言わないと旦那何も言わないのでなんかいつのまにか月1になってます(;_;)

• 4月5日