※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
妊娠・出産

妊娠中の抱っこ紐についての相談です。コニーを検討中で、妊娠中に使えるか、他におすすめ商品があれば教えてほしいです。

8ヶ月の子供がいるのですが最近妊娠が分かりつわり真っ最中です。
同じような方がいたらお聞きしたいのですが、
これからお腹が大きくなってくるので抱っこ紐をどうするか考えています。
今はエルゴなのですが、今後肩ひもだけなどの
抱っこ紐に、変えようか考えています。
1番上の子の習い事などで移動が多く抱っこ紐なしの抱っこはかなりきつそうです。

韓国のコニーを今検討しているのですが使用した事のある方妊娠中に使用できそうか
意見を、聞かせてほしいです。

また別の商品で妊娠時におすすめがありましたら教えてほしいです。

コメント

おめでとうございます👶❤

上の子が同じ時期に2人目を妊娠しました!
抱っこ紐は使わず おんぶ紐使ってました😃
西松屋で購入したBuddy buddy?だったかな?の3000円くらいのおんぶ紐です☺️
家事する時、寝せるとき、かなーり使えました!
抱っこ紐より断然楽です😳
結局臨月までおんぶして 散歩したりもしてました!

• ゆめ

ゆめ

返信大変遅くなりすみません。
    回答ありがとうございます!

西松屋でさっそくみてみようと思います!
    うれしい事なのですが戸惑いが多くて少し不安ですがなんとかがんばります!ありがとうございます😊

• 8月18日
ゆたた

コニー使ってます。

密着度が高いので、私は使ってると気持ち悪くなってしまいました。

• ゆめ

ゆめ

コメントありがとうございます!コニーを、調べてたら密着性が高いって書いてあったのですごく気になっていました。使用してる方からのコメント助かります。ありがとうございます!

• 8月21日
  • ゆたた

ゆたた

とんでもないです!お役に立てれば幸いです🙇🏻
    快適に使える抱っこ紐が見つかりますように….*・

• 8月22日