※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天ママ😉
妊娠・出産

2人目や3人目の出産は早いことが多いですか?出産エピソードも聞きたいです。

経産婦さんに質問です!
やっぱり2人め3人めとなると陣痛から出産まで時間は早かったですか??
良かったら出産エピソードも聞きたいです(笑)🤭

コメント

ゆうこ

1人目は先に破水して13時間の陣痛でした!
2人目は頭がなかなか降りず24時間かかりました💦めちゃくちゃ2人目の方がしんどかったです…
おまけに2人目の方が予定日超過しました😫😫

でもほとんどは時間は1人目の半分くらいになるって聞きましたよ😲

• 天ママ😉

天ママ😉

えー!ふたりめのがしんどかったんですね😣💧生後0か月ってことは最近の話ですね😣おつかれさまです!
    産むのも大変ですけど育てるのも大変ですよね😔毎日おつかれさまです!

• 8月16日
ぴか

2人の娘がいます!
1人目は40週2日に破水から始まり13時間で産まれました!
2人目は39週5日に陣痛かもと思い病院にすぐ行って入院しました!その後一旦陣痛は遠のいてしまったので促進剤を使って6時間で産まれました!

• 天ママ😉

天ママ😉

やっぱりふたりめは予定日よりちょっと早まる方多いみたいですね👶だいたい半分の時間うらやましいです😣💓

• 8月16日
  • ぴか

ぴか

いろいろわかってる分少し余裕な感じがありました!痛みは相変わらず痛かったですが、、(笑)

• 8月17日
  • 天ママ😉

天ママ😉

そうですよね!痛みは変わらないですよね知ってるってだけで😭😭

• 8月17日

1人目は破水から4時間半で出産、2人目は陣痛に気付いて病院に着いてから2時間で出産しました
2人とも先生たちが思った以上にお産が早く進み、旦那の立ち会いは間に合わずでした
2人目の時は先生の準備が追い付かず、もう頭が見えてるのに「まだ出しちゃだめ!」と言われましたが、我慢できずいきんで生まれてしまったのでお股めっちゃ裂けました

• 天ママ😉

天ママ😉

えええ!二時間はすごく早いですね👶💓上の子も初産で4.5時間ってすごくはやいうらやましい😉裂けたのは痛そうすぎます😣我慢するのあれキツすぎですよねほんと。。

• 8月16日
ママリー

一人目は17時間かかりました。前駆陣痛からの本陣痛でしたが、前駆から数えると24時間かかってます。
なかなか降りてこず、最後は促進剤を使いました。促進剤でも生まれなかったら緊急帝王切開になるからと、同意書に署名もしました。
結局自然分娩となりましたが、会陰切開したものの裂けまくりで縫合がかなり時間かかりました😭
産後はヘトヘトで翌日は筋肉痛でした。

二人目は破水から。入院して4時間後くらいに陣痛開始。そこから2時間半での出産でした。分娩室に連れていかれるときに助産師さんに、もうですか!?と聞きました(笑)
切開しましたがそんなに切れてもなく、体力も残っていたので出産直後も元気でした✊

• 天ママ😉

天ママ😉

上の子かなり大変そうだったから余計にふたりめで拍子抜けなかんじだったんですね☺️安産うらやましいです!わたしもふたりめスポーンとでてこないかなあ😔

• 8月16日

1人目は陣痛10分間隔から始まり、病院で破水して、到着から3時間半で生まれました!
2人目は痛みはないものの定期的に張っていたので念の為病院行ったら、生まれそうと言われて1時間後に破水、その1時間半後には生まれてました!夫が立会いに間に合わず、助産師さんに「旦那さん間に合わないけどどうする?」と聞かれたので迷わず「生ませてください!」と言いました(笑)

• 天ママ😉

天ママ😉

え、スーパー安産すぎます!(笑)うらやましいです☺️立ち会いに間に合わないくらいの早さ😆

• 8月16日
くりまんじゅう

1人目は破水始まりの丸々2日かかり誘発剤使用でした😓2人目は陣痛始まりで病院着いて1時間半で産まれました😃3人目は計画分娩で誘発剤使用して4時間54分でもうピークの時間は1時間もかからなく産まれました🙂

• 天ママ😉

天ママ😉

やっぱりみなさんふたりめさんにんめどんどんお産が楽になるんですね👶わたしもそうなるように祈ります😭💓3姉妹うらやましいです☺️

• 8月16日
m

1人目は38週で陣痛きてから8時間くらいで産まれてきました😁子宮口も病院ついてから6cm開いてたのであっという間でした!
2人目は39週で陣痛きてから3時間くらいでした😁
病院ついてから子宮口は7cmくらい開いていてあっという間に分娩室移動で30分くらいで産まれました!
2人目だからなのか痛みを1回経験してるからなのか、少し余裕があり呼吸意識とかちゃんと出来て、痛みがない時は余裕で喋ったりテレビ見たり出来ました🤩💕
1人目は産んだ後、やっと出産おわった〜痛かった〜しか思えなかったんですが、2人目は可愛すぎる!!新生児!!ちっさい!!と余裕があったのかすごく思えました🤣笑

• 天ママ😉

天ママ😉

えーわたしそんなに冷静になれるか心配です…ふたりめでもめっちゃあたふたしちゃいそうです(笑)🤭

赤ちゃんにあえるの楽しみだからがんばります😔💓

• 8月16日
  • m

m

陣痛来てからは冷静になれましたが、2人目の妊娠が分かった日から出産の日まで毎日出産こわいなー痛いんだろうな…と毎日ほんとに考えてました😂w考えなかった日なかった思います…笑

• 8月16日
  • 天ママ😉

天ママ😉

わたしも妊娠したとき1番に思ったのがえ、またあの痛いのだよね!でした(笑)🤭いまもずっとそればっかり考えてます。。何故ひとりめうめたのかわからないくらいびびりです😭

• 8月17日
  • m

m

同じです😭笑
    嬉しさよりも先に痛みのことを考えてしまいました…笑
    実際陣痛くると痛い怖いよりも早く産みたいに変わるんでしょうね😭💕
    出産もうすぐですね💕頑張ってください💕💕可愛い我が子が待ってます😭💕💕

• 8月17日
  • 天ママ😉

天ママ😉

ですよね!痛いのは女だけですもんね😣嬉しくても手放しでは喜べません😭
    女強すぎますね😭わたしもはやく我が子に会いたいです!がんばります💕有り難うございます❤

• 8月17日
4兄妹♥4A

1人目4時間半、2人目3人目は1時間半で出産しました。

2人目はおしるしがあり、ちょっと張るかな?くらいで上の子も早かったし、念のため病院に行ったら子宮口全開でそのまま出産でした。おしるしから1時間半です。
3人目もおしるしがあり、あ!産まれる!と思って夕食食べて、上2人寝かしつけしてから病院にむかいました。
病院についた頃には頭が少し見えてて、ついて5分もしないうちに出産でした。おしるしから1時間半です。

• 天ママ😉

天ママ😉

さんにんめ流石です!たくましすぎます😭すごいスーパースピード出産すぎます😭💓

• 8月16日