コメント

momo🍓
産院で使ってるミルクを念のため1缶だけ購入しとけばいいかなと思います!足りなければ誰かにお願いすればいいので、、なので哺乳瓶も最低1本だけでも何とかなると思います。ただ頻繁に使うのならば最低2本あると消毒してる間バタバタしないかなと、、

くりぼう
おそらく産院で母乳が軌道にのるまではミルクを足すように言われます。なので、とりあえず2本あれば安心かと!完全母乳になっても、白湯をあげたり、麦茶をあげたりするのに使えるので、無駄にはならないと思います。ただ、買いすぎる必要はないと思います。
母乳は最初はなかなかでなかったり、乳首が切れて痛かったりとなかなか大変ですが、軌道に乗ってくるとほんとに楽だし子どもとの素敵な時間になります。がんばってくださいね(^^)
-
わたよ
回答ありがとうございます^ ^
なるほどミルク以外も使えるなら無駄にはならなそうですね!- 4月3日

Boochan
病院で小さいミルク缶2缶もらえましたので哺乳瓶3本セットのやつとミルトンのみ用意してました(^^)
-
わたよ
3本セットがあるのですね( ´ ▽ ` )ノ参考になりました。- 4月3日
-
Boochan
ご家族様に預けて美容院など行かれるご予定があるようであれば哺乳瓶にもならしておいたほうがいいですよ😁✨
母乳たくさん出るといいですね❤️- 4月4日

s.mama♡
私の場合は完母でしたが、産院でK2シロップという新生児に飲ませるシロップを哺乳瓶であげなくてはいけなかったので慌てて小さいやつを買いました。
あとは誰かに預ける時に哺乳瓶でミルクを飲ませることがあったので大きいのも一つ買い足しました!
頻繁に使うわけではなかったので、小さいハーフサイズのと通常サイズのプラスチックの哺乳瓶を2つで間に合いました(^ ^)
-
わたよ
なるほど。そういうケースもあるんですね^ ^
回答ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ- 4月3日
わたよ
やはり念のため用意しておこうかと思います。