※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラパンゾー
子育て・グッズ

保育園で覚えた言葉で笑ったエピソードありますか?息子がゴールキーパーのポーズで「よし来い!」と叫んで笑いました。男性先生から覚えたそうです。

お子さんが保育園に通われている方で、子供が保育園で覚えてきた言葉でびっくりしたり爆笑しちゃったような言葉とかありますか?
うちは最近娘がどんどんいろんな言葉を覚えてきていて😂よかったら教えてください🙋

ちなみにうちの娘は保育園通い始めの2歳前の頃、久しぶりに一緒にボールを蹴る遊びでもしようとしたところ「よし来い!」ってゴールキーパーのポーズで真顔で絶叫した事があって主人と爆笑でした。男性の担任の先生から覚えてきていました🤣

コメント

長男が小さいとき突然

「これね、めっぽう強いんだよ!!!」

って言ってきて爆笑しました😂

めっぽう強いなんて私ですら使わないので😂

• ラパンゾー

ラパンゾー

🤣🤣それ笑っちゃいますよね
    めっぽうってなかなか聞けないですよね

• 8月16日
はじめてのママリン

うちは、

かぁもんべぃびーあめりかぁあー!!!!

って突然歌い出した時目ん玉飛び出そうでした(笑)家ではほぼDA PUMP見せてません😭

• ラパンゾー

ラパンゾー

🤣🤣知らないはずの事知ってると目ん玉飛び出そうになりますよね笑

• 8月16日
ゆうとマミー

主人の実家の庭でホースで水遊びしていた時に車に水をかけながら、大きくな~れと言っていたのは面白かったです☺️
保育園ではお花に水やりするときに言うからですかね😅

• ラパンゾー

ラパンゾー

🤣それ可愛らしいですね🤣
    保育園で普段しているかけ声とかうちの子も家でも使ってます

• 8月16日
にじいろぱんだ

2歳なりたての息子が言った「はなちょうちん!!」🤧

鼻水ズルズルでてて、思いっきり くしゃみをして見事な鼻ちょうちんが出来たときの一言。
大爆笑しちゃいました。🤣🤣🤣

• ラパンゾー

ラパンゾー

🤣はなちょうちん!見事なはなちょうちんとセットだとそれ超笑っちゃいますね🤣

• 8月16日
おもにゅ

先月辺りから
あべ〰️(やべ〰️)ですかね…

ほんと保育園って言葉覚えてきますね❗
保育園行ってなかったら覚えてこなかったであろう言葉が いきなり出てくるから 笑わせて貰ってるので 新鮮でいられること多くなりますね🎵

• ラパンゾー

ラパンゾー

ぇええ〜🤣やべーなんて言うんですね!誰が使ってるんでしょうか笑 ほんとに保育園行ってなかったら覚えてこなかったであろう言葉沢山です‼

• 8月16日