※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぼちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんと花粉症についてお散歩が心配です。10~15分の周辺散歩は大丈夫でしょうか?同じくらいのママはどのくらいお散歩しているのでしょうか?

2ヶ月の女の子のママです!

もうお散歩に連れて行ってください~と助産師さんに言われました。この花粉の時期、赤ちゃんは花粉とか大丈夫なのでしょうか?
おうちの周り、10~15分くらいなら大丈夫ですかね?
このくらいの赤ちゃんのママさんはどのくらいお散歩してますか?
初めての子供で、色々分からず苦戦の毎日です(*_*)

コメント

まなねね

私もお散歩いいと言われてはいますがまだ寒くて外に出してあげる勇気がなくwσ(・´ω`・)
ただお天気のいい日、風があまりない日だけは家の前で抱っこしてふらふらしてます(*・з ・ )♪
お天気をみてお散歩してあげるといいですよσ(・´ω`・)
まだ人ごみには連れて行ってませんσ(・´ω`・)

花粉なんて気にせず散歩連れ出してました。
当時の家は交通量まずまずの道の近く。トラックやバス等よく通ってましたが、歩道をベビーカーで散歩してました。

みき♪

たまに近所のスーパーに行くぐらいです♪
20分ぐらいで済ませるようにしています!

人混みはまだ怖いですよね^_^;

すずのママ

花粉PM砂埃
新生児は心配なことばかりですよねぇ
ベビーカー嫌がらなければレインカバーをつけて近所散歩はいかがでしょう(*´ω`*)
日に当たるだけで気持ち良いですものねぇ

ねーさん

2ヶ月女の子ママです。
そのくらいの時間でいいかとおもいます。
暖かい日にお散歩するだけでもお子さん違うとおまいますよ。
ずーっと家にいたから、外の空気もいいかとおもいます。
花粉なんて心配せずに、天気の良い日に、お散歩にいってみて下さい。

ぼぼちゃん

そうですよねー。あまり寒くて風が強い日は止めた方がいいですよね。
お天気の良い日にフラフラしてみます!ありがとうございます!

ぼぼちゃん

私のおうちの前も、交通量の多い道路です。
花粉気にせずお散歩行ってみます!
ありがとうございますー!

ぼぼちゃん

スーパーくらいなら、あまり混んでないし大丈夫そうですね!久しぶりにスーパー行ってみます!
ありがとうございます!

ぼぼちゃん

レインカバーですか!良いですね!
付けてお散歩します!
ありがとうございます!

りちか

散歩をした日はよく寝てくれるので、天気がいい日はエルゴかベビーカーで近所を30分〜1時間ぐらい散歩してます!

ぼぼちゃん

ずーっとおうちですもんね。気分転換も含めて、暖かい日に外に行ってきます!
ありがとうございます!

ぼぼちゃん

よく寝てくれますか!
うちの子はあまり寝なくて...

寝てくれることを願って、お散歩行ってみますね!ありがとうございます!