初マタの39週で、周りからのプレッシャーに疲れている女性。予兆なしで待ち続ける中、家族からの煽りがストレスに。実姉の経験も重荷。無視してしまい、イライラしている。
明日で39週に入る初マタです!
前駆陣痛がたまーにあるもののコレといった予兆もなくドキドキしながら待ってます(^ ^)
ですが!少し吐き出させてください😅
周りにまだ?まだ?と毎日聞かれてウンザリしてしまいます(~_~;)
私自身一番楽しみにしてるしまだかな〜と思ってるのに毎日のようにLINEで自分の家族から予兆はあった?まだ?と聞かれて疲れてきました…。
楽しみにしてくれてるのは分かるのですがプレッシャーにしかなりません。
ストレス溜めたくないのにイラッとしてしまいます…。
実姉が長男を産んだ時予定日超過して結構苦労したんですが、実姉から私と同じかもねっとか言われてしまいました。。
赤ちゃんのタイミングだってあるしまだ38週なのにこんなに周りに煽られるとは思いませんでした😭
家族からのLINEも無視してしまいました。
ただの愚痴ですみません😢
- ママリ
コメント
たっちゃんママ
今まさに同じ気持ちです
産まれそう?体調変化ある?まだまだ?など、私が聞きたいわ!!!というモヤモヤ感でいっぱいです。
経産婦で予定日をまさか過ぎると思っていなかったので家族の予定もズレが出てきて色々ごめんという思いとそっとしておいてという思いが…💦ここまで来るともう無事に産まれてくれるだけで良い!と自分と赤ちゃんに言い聞かせています😭❣️
お互いもう少し頑張りましょうね✨
ママリ
共感できて嬉しいです(T ^ T)💕
聞かれる度にモヤモヤしますよね…。
私もお盆過ぎちゃうねーとか初めては大体遅れるよね!とか言われて気が重くなるばかりです😅
私も遅れようが早まろうが安産で生まれたらそれでいい!と思ってます😭
きっと周りも悪気は無いと思うけどどうしてもモヤっとしてしまいますよね☹️
はい!お互い頑張りましょう😊💕
ありがとうございました💓