※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきのもり
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子が蚊に刺されても痒がらず、心配しています。この年齢の子供は蚊に刺されても痒くないのでしょうか?

1歳4ヶ月の男の子を育てています。気を付けていたのですが、この夏たびたび蚊に刺されてしまって痒そうです😣💦
でも全然、まったく気にしたり痒がっている素振りはなく...
このくらいの月齢の子は蚊に刺されても痒くないんでしょうか🤔?

コメント

美紀

3歳の息子がいますが、息子も蚊に刺されても痒がったりしないタイプです😊
何でなんでしょうね🤔

• つきのもり

つきのもり

痒がってかきむしってって方がかわいそうだからいいかと思いつつ、少し鈍いのかな...🤔と不思議になりました😅笑

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

息子も思いっきりほっぺ刺されちゃいましたが、痒そうなそぶりはまったくありません😅
気づいてないんですかね?

• つきのもり

つきのもり

顔ショックですよね😫💦うちも顔何度か刺されましたが全く気にしてなさそうでした😅

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

うちの子は赤みが気になって触りだすとかゆくなってくるみたいです💦
本人からは見えにくいふくらはぎに刺されても気づいてませんでした😄

• つきのもり

つきのもり

なるほどさわるとどんどん痒くなるんですかね~🤔謎...
    早く蚊の季節終わってほしいですね💦

• 8月16日
よー

うちの子も同じです😅
梅雨の頃蚊が気になりだした頃に2人で刺されて私はめっちゃかゆいのに本人は気にしてさわるなどもなく...唯一おでこの時はぷっくりしたのが気になったか時折触っていたくらいです💧
かゆみだけでなく、たまーに痛みも鈍いのかな?ということもあります🤣
今はわからないですが、生後半年やそこらの頃は子どもって痛みに鈍いからと聞いたことがあるので今もなのかな〜?と思っています🤔

• つきのもり

つきのもり

同じ子が結構いるようで良かった?です😌笑
    かゆいかゆいって掻いちゃってトビヒとかになるよりいいですよね😅💦でも見てる方は痒そうで可哀想になっちゃいますね~💧蚊め...👹

• 8月18日