家の中での服装について現在6ヶ月で最近は股下がない長袖のロンパース1…
家の中での服装について
現在6ヶ月で最近は股下がない長袖のロンパース1枚で、寝る時だけスリーパーを着せて過ごしていたのですが、足元が寒そうなのでレギンスを履かせようかなと思っています。普通に売ってるレギンスはお出かけ用かなと思って家の中では履かせていなかったのですが、履かせてもおかしくないですか?このくらいの月齢の子はどのような服装にしていますか?あと室内は22〜25度くらいなのですが、今の時期ロンパース1枚じゃさすがに寒かったですかね💦?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
みーすけ
家の中でもレギンスおかしくないと思います。
22〜25度の室内なら、長袖ロンパースでも問題ないと思います。これからもっと寒くなったら、肌着で調整したり、股下がある(足首まで隠れる)ロンパースにしたり、セパレートタイプに切り替えても良いと思います。
しぃ
22-25度くらいであればロンパース1枚でも大丈夫かなー?とは思います!
家でレギンス履かせたりしますよ!ただオムツ替えのときピチッとしてるので履かせにくさが個人的にあるかなぁと🧐
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!よかったです!確かにオムツ替えの時大変そうです😂
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ロンパースと調べると股下がないものばかりで💦股下があるロンパース探してみます!☺️