臨月で便秘気味で、トイレでイボが出た。いぼ痔か心配。検診で相談すべきか不安。痔は妊婦あるあるだが初めてで戸惑っている。
2人目38wです。
汚い話なので苦手な方はスルーしてください😂
臨月に入ってから便秘気味で、お腹痛くてトイレに行ってもあまり出ないことが多くて、今日もお腹痛くなったのでトイレ行きましたが出なくてペーパーで拭いても何も付かないのにおしりに違和感があって触ってみたところイボみたいなのが出てました😂💦
痛みはなく、少し経ったら違和感も消えたので引っ込んだんだと思いますが、これはいぼ痔なんですかね?😂
今日夕方検診なので、先生に便秘であることとイボが出たこと言ってみるべきですか?😂
このままでは産む時にうんちもイボも出てしまうんじゃないかと心配です😂💦
痔は妊婦あるあるだとは聞きますが2人目にして初めてなので戸惑ってます😂💦
- デイジー(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
S
私も妊娠中イボ痔になりました😱
先生に言ったら妊娠中は
イボの治療できないから
とりあえず今はうんちを
柔らかくしておしりの穴に
負担かけないようにしましょう
と言われ薬もらいました!
美紀
多分、イボ痔だと思います😭
私は1人目の時からイボ痔になりました😭
産婦人科の先生に言うと、軟膏や便通を良くする薬を処方してもらえますよ😀
-
デイジー
やっぱり妊娠中はいぼ痔なりやすいんですね😂💦
恥ずかしいですが、今日病院で言ってみようと思います!- 8月16日
デイジー
妊娠中はいぼ痔なりやすいんですね😂💦
恥ずかしいですが、今日病院で相談してみようと思います!