今週末生後6ヶ月の子どもを連れて、職場の先輩とランチに行く予定です。…
今週末生後6ヶ月の子どもを連れて、職場の先輩とランチに行く予定です。
週末は気温もぐっと上がり、40度近くにまでなりそうで6ヶ月の子どもを連れて歩き回ることが不安です。
皆さんなら連れて行きますか?
色々対策はするつもりですが、これまで暑い日に外に長時間連れ出したことがないのと、子どもと2人では近場しか出かけたことがないこともあり、色々不安です。何かアドバイスなどありましたら是非教えてください🙇♀️
・場所は都市部で非常に人が多いところ
・ランチとお茶の2か所を回る予定
・2か所は徒歩で20分ほど離れている
・お店は先輩セレクト(美味しいお店に詳しい)
・先輩は2児の母
・子どもは離乳食1回食なので、途中で授乳が必要
・ベビーカーで移動、抱っこ紐持参予定
・保冷剤など身体を冷やすものは持っていく
・お茶での水分補給もできる
よろしくお願いします!!
- ちゃむ(5歳9ヶ月)
コメント
たこ
ずーっと炎天下のなかいるわけではないですし、
お店からお店までも近いならそんなに気にすることないかと?
ただ、地面に近いほうが暑いのはたしかなので、こまめにお茶あげて 汗ふいてあげて汗冷えしないようにしてあげたりすれば大丈夫かと😂
授乳できるところも探しておいたほうが良いかもですね😁
家から現地までは 遠いのですか?
ちぺ
私だったら、まだあまり慣れていないならランチのみにするかなっても思うのですが、相手の方はふたりのお子さんいらっしゃるし考えてくれるかもですね😊✨
田舎暮しなので、外を20分歩くことがあまりなく😅💦ちょっと心配です
-
ちゃむ
ありがとうございます!
今回ランチは軽くで、2軒目がメインに考えてるそうなんです😂
先輩も子どももいるので、理解してくれてると思います🙆♀️
私も普段は車が多く、外を20分も歩くことがないので💦子どもも暑さに慣れてないだろうし、心配ですよね😅- 8月16日
ママリ
自分がこのクソ暑い中20分も歩くなんて嫌だなってまず思っちゃいました😂笑
大人がキツい暑さなので、子供はもっとキツいと思います💦
どうしても行くならベビーカーにつける扇風機など、色々駆使して行くしかないですね😱
イオンモールなら涼しくて色々あるので、楽でいいんですがね〜😫
ちゃむ
ありがとうございます。
そうなんですね!こまめにお茶や汗を拭ってあげるなどすれば大丈夫ですかね🙆♀️
授乳場所も前もって確認しておくようにします!
家から現地までら徒歩と電車て45分ほどです😌