コメント

サコカー🚗
タイレノールを使っていますよ。ちょっと1錠が大きいですが、慣れれば大丈夫です。
サコカー🚗
タイレノールを使っていますよ。ちょっと1錠が大きいですが、慣れれば大丈夫です。
「サプリ・健康」に関する質問
胃カメラについてです🙇♀️ 鼻から胃カメラやったことある方いますか? 胃の調子が悪く、処方薬が聞かなかったら胃カメラ飲むかもしれないんですが、オエッとなるのが嫌なので私は鼻からやろうかと思ってるんですが、調…
水イボの治療について。 銀イオンクリーム、民間療法など教えて下さい。 娘が脇のところに小さい水イボがいっぱい出来ています。 痒くなるみたいで掻いて広がってしまっています。 息子が腕できた時はピンセットで取っ…
今日いつも以上にお菓子食べてしまった… 明日は義実家、明後日と明明後日は実家に帰省 きっとたくさん食べるだろうなあ…太るなあ…🥹 この間買ったちょっといいジーパンめちゃくちゃぴったりサイズだから それがずっも履け…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ににんぷいぷい
一錠は何gですか?私は500mg勧められたので半分に切って250mg飲んでますが、それでも多いような気がします!
サコカー🚗
私が持ってるのは300mgです。500もあるんですか😲タイレノールにもイロイロあるのかな。
もともと病院で処方されてたのは1回に200を2錠だったので、300なら1錠で飲んでます。まぁ効きます。妊娠前のイブほどは期待できないけど。
ににんぷいぷい
なるほど!200が良さそうですね!妊娠前にしかイブは飲めないんでしょうか?カフェイン入りだから?
サコカー🚗
友だちの薬剤師さんがアセトアミノフェンは1回量が500までだと言ってました。だから私の持ってる300のタイレノールは2錠飲んだらダメと。
カフェインよりも、イブプロフェンが妊婦にダメですね。15歳未満の子どもも使えない成分です。どんな危険性があるのかは忘れてしまいましたが、大人だけの成分ってわりと認知されてると思います。
お医者さんによっては妊娠したらアセトアミノフェンでも飲まないほうがいいって言われることもあるみたいです。私は頭痛のしんどさに弱いので飲みますけどね。
ににんぷいぷい
参考になります!サコカーさんありがとうございます!