※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ににんぷいぷい
サプリ・健康

妊活中です。解熱剤(?)のアセトアミノフェン 飲む時に、どこのメーカー…

妊活中です。解熱剤(?)のアセトアミノフェン 飲む時に、どこのメーカー飲んでますか?イブプロフェンでは胃が荒れるタイプで、アセト網のフェンス入りの錠剤探してます(+妊娠に向けて害があるのは使いたくない)

コメント

サコカー🚗

タイレノールを使っていますよ。ちょっと1錠が大きいですが、慣れれば大丈夫です。

• ににんぷいぷい

ににんぷいぷい

一錠は何gですか?私は500mg勧められたので半分に切って250mg飲んでますが、それでも多いような気がします!

• 8月17日
  • サコカー🚗

サコカー🚗

私が持ってるのは300mgです。500もあるんですか😲タイレノールにもイロイロあるのかな。
    もともと病院で処方されてたのは1回に200を2錠だったので、300なら1錠で飲んでます。まぁ効きます。妊娠前のイブほどは期待できないけど。

• 8月17日
  • ににんぷいぷい

ににんぷいぷい

なるほど!200が良さそうですね!妊娠前にしかイブは飲めないんでしょうか?カフェイン入りだから?

• 8月20日
  • サコカー🚗

サコカー🚗

友だちの薬剤師さんがアセトアミノフェンは1回量が500までだと言ってました。だから私の持ってる300のタイレノールは2錠飲んだらダメと。
    カフェインよりも、イブプロフェンが妊婦にダメですね。15歳未満の子どもも使えない成分です。どんな危険性があるのかは忘れてしまいましたが、大人だけの成分ってわりと認知されてると思います。
    お医者さんによっては妊娠したらアセトアミノフェンでも飲まないほうがいいって言われることもあるみたいです。私は頭痛のしんどさに弱いので飲みますけどね。

• 8月20日
  • ににんぷいぷい

ににんぷいぷい

参考になります!サコカーさんありがとうございます!

• 9月2日