水イボの治療について。銀イオンクリーム、民間療法など教えて下さい。…
水イボの治療について。
銀イオンクリーム、民間療法など教えて下さい。
娘が脇のところに小さい水イボがいっぱい出来ています。
痒くなるみたいで掻いて広がってしまっています。
息子が腕できた時はピンセットで取ってもらったのですが、娘の場合は数えられないくらいいっぱいあるけど小さすぎてこれ取れるの?ってサイズです。場所も脇のきわの部分です。
それも息子が治療してるのを一緒に見ていた娘は、話を聞いただけで痛いの嫌だと号泣し出してしまいました。
調べてみると銀イオンクリームがあるんですね。
痒がっているので皮膚科に行こうと思ってますが盆明けしか空いてないので、それまでどうするものか…。
クリームの主成分は銀イオンみたいなので、市販の銀イオン水では効果ないの?と思い始めたのですが、調べても試した人の話が出てこず…。試した方いらっしゃいますか?
他に楽天に木酢のやつも出てきたのですが、いい評価と一緒に増えた悪化したという悪い意見もあり手を出せず…。
根拠はなくても、これ効いたよ!ってやつあれば教えて下さい!
- てんてんどん(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
参考になるかわかりませんが、、、
私の娘も脇の下から腰あたりまで30個くらい水イボできたことがあります。
その時はスピール膏をイボサイズにカットし一つずつ貼っていました。
これを数週間続けました。
痛い思いするよりはいつの間にか取れてるって言う感じです。
てんてんどん
教えていただきありがとうございます!
スピール膏は剥がれるまで放置する感じですか?
毎日交換されてましたか?
スピール膏、芯は最終的にピンセットで取るものだと思っていました!いつのまにか取れるのはいいですね😊