妊娠確定後、茶おりが続いて不安。病院に連絡すべきか迷っている。次の受診は2週間後で、痛みや張りはないが、電話対応でお金がかかるため億劫。
先週の木曜日に受診して妊娠確定。
その次の日から茶おりが今日まで続いています。
妊娠初期の茶おりはよく聞くことですが、
1人目の時は全くなかったので不安です。
茶おりの量はたまにおりものシートに着いたり
ペーパーに少量ついたりする時もあれば、
トイレに座るとポタポタ落ちる時もあって、、😱
病院に連絡すべきなんでしょうか。
次の受診は2週間後。
特に痛みも張りもありません、
病院は電話対応でもお金を取られるので
少し億劫になってしまっています、、。
命はお金に変えられませんが。、、。
- jun(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
初期の茶おりはよくきくと言われてますが、
大丈夫なものとそうじゃないものは本当に人によるので、
なんともなければいいですが、
茶おりでも出血に違いはないので見てもらった方がいいと思いますよ💦
初期の出血はそのまま切迫や流産に繋がることもあるので…
様子見して手遅れだと言われるなら早めに対応してもらった方がいいと思います😔

はる
わたしは逆に1人目が茶オリあったのに2人目はまったくありませんでした🙂
トイレに座るとポタポタは自分だったらちょっと心配です(◎_◎)
電話対応で電話代以外にお金がかかるんですか?😭不親切ですね…
でも何かあってからじゃ遅いので聞いてみた方がいいと思います😭
-
jun
少しつく程度ならまぁこんなこともあるかぁ、、と流せるんですが流石にぽたぽたは心配で良くないことばっかり考えてしまいます、、。
そうなんです。
電話対応してもらうと、次回受診の時にその電話の時の料金も取られるんです。不親切ですよね😭
心配なので電話してみたいと思います。ありがとうございます🙇♀️- 8月16日
jun
そうですよね😭
調べても調べても安心できないですし、病院に電話してみようと思います。
ありがとうございます🙇♀️