コメント
ママリ
うちは。上の子は卵がダメでした。
病院で先生には母乳から移行はしないと言われていましたが、後々卵アレルギーが発覚しました💦💦💦
下の子は、そこまで湿疹ひどくなかったのに、、、
おとといケーキを食べたら、その夜〜今も少し湿疹が出てきました〜
やはり母乳関係ありますよね😢
ママリ
うちは。上の子は卵がダメでした。
病院で先生には母乳から移行はしないと言われていましたが、後々卵アレルギーが発覚しました💦💦💦
下の子は、そこまで湿疹ひどくなかったのに、、、
おとといケーキを食べたら、その夜〜今も少し湿疹が出てきました〜
やはり母乳関係ありますよね😢
「完全母乳」に関する質問
帝王切開された方に質問です! 産後どのくらいで体型戻りましたか? この前旦那に周りは産後すぐ痩せたのになんでお前は痩せないんだと言われて私も焦りを感じ始め皆さんのお話を聞きたいです! 4ヶ月にあと少しでなると…
生後5ヶ月で風邪をひき小児科で 粉薬とシロップを処方されました! しかし哺乳瓶拒否があるため 白湯に混ぜて哺乳瓶入れても飲まない 白湯に混ぜてスプーンでも飲みません。 完全母乳で、母乳も鼻が詰まってるからか 上…
生後5日が経ちました。母乳が20〜40ほど 3時間に1回搾乳してとっています。 この母乳量は少なすぎますか? 最初はみんなこんなものなのでしょうか? 乳首が切れてしまい吸ってもらうのが痛いので 手で搾乳しています💦 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みいも
たまたまだと思ってたのですが.やはり関係あるみたいですね😂
卵とか小麦類はあまり変わりなかったのですが、、
顕著に現れたので、母乳に関係いることが明確にわかりました🥺
ママリ
動物性脂肪や、植物性脂肪ですかね〜
まだ胃腸が未発達だから、上手く消化できずに湿疹として出るんだと思います。。。
上の子は乾燥もひどく、軽いアトピーの診断もされましたが、今はそこまで酷くないです‼️
汗で少々痒がりますが、、、
1歳すぎると胃腸も肌も強くなってくると思います⭐️
全て我慢はできないけど、なるべく和食中心にして食生活気を付けていきたいですね💡