※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で体型変化に悩んでいます。周りの言葉に不安を感じています。健康的な赤ちゃんを産むために食事に気をつけながらも、自信が持てない状況です。

妊娠7ヶ月初マタです☘️
妊娠すると体つきがふっくらするといいますが
確かに妊娠前より顔もまるくなったし腕もたくましくなりました……(T_T)
体重は妊娠7ヶ月で2キロくらい増えました。
周りからは妊婦さんなのに全然太ってないねとか、
旦那には顔まるくなったね、でも可愛いよ、健康的な方が俺好きってニコニコ言われたんですが🤦‍♀️(笑)
どちらかと言うと華奢な方で細かったので気になってしまって、健康な赤ちゃん生むためには仕方ない事だけど自信が持てないです🌀🌀😔

ダイエットはお腹の子に良くないから、体型気にしながらも食べちゃってるんですが😩笑笑

みなさんもこういう気持ちにならないですか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

それが母になるということだと思うのでわたしは気にしませんでした😊❤︎
産後頑張ればいいと思いますよ♪

• わ

母になること…グッときました(笑)
    そうですね、産後頑張って、ママでもあり旦那には綺麗な奥さんでいられるよう頑張ります🥺💗

• 8月16日

私も1人目の時
「ふっくらしてきたね✨」
「お腹でてきたね♪」
と言われるのが嫌でした(^^;

でも先輩達は
「私は20キロ太ったから(笑)マメ太はまだまだだね」とよく言われました

今回も
「お腹だけでてるけど…逆に痩せた?大丈夫?」と心配されつつ産休に入りました😅

妊婦といえど
太ったやふくよかになった等なかなか受け入れられませんでしたが…

産後、母乳のせいか
体重減りすぎて倒れた事があり💦
もっと体重増やせばよかったかなって思いました😅

• わ

ふっくらしてきたってやっぱり嫌ですよね😂
    育児始まると自然に体重落ちるんですね😳😅
    あまり気にせず健康的に過ごします😂

• 8月16日
ミルク

私もガッツリお母さんの身体になってきました!仕方のないことなので気にしてません!産後頑張ります

• わ

仕方ないですね😂
    お互い頑張りましょ🥺😂✳

• 8月16日
もるるしか

ダイエットをして15㎏ほど減らした後に妊娠したので、望んで妊活してましたがせっかく痩せたのにまた太るのかと正直複雑でした(^^;)
体重管理にかなり厳しい病院で、今のところ妊娠前から体重増加はほぼないのですが、それでもお腹がでてきて、体つき特に下半身が丸くなってきました💦
今は必要以上に太らず、とにかく無事元気な赤ちゃんを産み落とすことに使命を感じていこうと思います!笑

• もるるしか

もるるしか

今のままで可愛いと言ってくれる優しい旦那さんで素敵です^_^♪

• 8月16日
  • わ

ダイエットして15㎏落とされたんですね✨凄いです😳💗

そうですね、産院で注意されない程度なら大丈夫ですもんね😂わたしも健康な赤ちゃんを生む使命を感じていこうと思います🤝(笑)

本当に思ってくれてるのか分かりませんが、そう言ってくれる旦那優しいです😂💗
    今でも付き合ってる頃と変わらず毎日のように可愛いだとかオレの嫁がいちばんだとか言ってくれます🤦‍♀️笑笑笑笑

• 8月16日
こけっちゃん

旦那が可愛いって言ってくれるので、あんまり気にしないことにしてます😄笑

その代わり産後はしっかり体重を戻したいので、太りすぎないように頑張ってます💡今9ヶ月で3キロ増です⭐️

ゆみ

私も妊娠前から2キロ体重増えましたが、元が太ってるので見た目も大して変わりません(笑)。体重増えるのも若干気にしますが、主人には「赤ちゃんいるんだから体重増えるのも自然な事だから気にしないで」と言われます😅でも産んでから戻るか不安ですよね。。。まあ今は仕方ないかと開き直ってます!食べ過ぎ、体重の増えすぎだけ気をつけてます😃

しぶ

お腹の子は大事だし愛しいけど、妊娠中はとにかく身体の変化が激しすぎて、なかなか受け入れられない気持ちもありますよね。
もともとスラッとしてたらなおさら😭
前にタレントの森泉が妊娠してたとき、テレビで自分の体型が「土偶みたいで、、泣」と言っていました。
私も出産後、ウエストインの服が着れるー!!と喜びました(笑)(スラッととは程遠い体型でしたが。)
赤ちゃん元気ならオッケー、医者から注意されなければ母体もオッケー、くらいの緩い気持ちで今は過ごすのがいいと思います(^_^)

na

同じような気持ちになりましたよー!!
悪阻が落ち着きお腹がぽっこりし始めた頃から旦那には「二重アゴ!」「ぷにぷにやね」とか冗談半分でゆあれてたので、わーさんの旦那さんは優しい方ですね(笑)
私なんて遠回しに産後ダイエットやばいねってゆあれたりしてました。😑
むしろ、元々痩せ方なら今しっかり食べて少しでも太らないとお産がしんどいと思います。
私はいま入院中なんですが、赤ちゃんの体重は標準なんですが、私の体重が妊娠初期よりあまり増えてなくて、入院中なのでなんせ体力低下してるのでお産が怖いよー食べてねーってゆあれて脅されます(笑)

mi

わたしも細身な方だったので最初はすごく気になってました😭💭
でも主人も分かってるのかそういった事は言ってこないし、今はお腹に赤ちゃんいるしなと開き直ってます😂
母になるってこういう事なんだなーと☺️✨