※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまめ
子育て・グッズ

9月の土曜日、職場の夕涼み会で出勤を頼まれたが、預け先が見つからず悩んでいます。ベビーシッターを利用するかどうか悩んでいます。

ベビーシッター使ったことある方いますか?

9月の土曜日に職場の夕涼み会があり(私は保育士ではなく事務員です)、出勤してほしいと言われました

絶対出れますとは返答してなくて、保育園に相談、親に相談してみますと答え預け先を探しました。

保育園はその日、職員会議で土曜預かりが出来ないと言われ、母は仕事の研修が入ったから見れないと言われました。
友人の母が保育士さんなので聞いてみたのですが、予定があるそうで断られました。

その事を職場の園長先生に伝えると、どうにかして欲しいと言われました。
職場に預ける事もできなくはないのですが、預かりたくないと言われました。
で、結論ベビーシッターに預けてでもと言われたのですが、どう思いますか?

丸一日の勤務をしないといけないので、9時間以上預けなければいけません。

ちなみに、子どもは11ヶ月です。
ベビーシッターも丸一日預けると2〜3万円を軽く超えます。
シングルで手取り15万円行かない程度です。

何かいい案があれば教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

夕涼み会と言う名の宴会みたいなのに参加するのにベビーシッターに預けろ??
本当に子供を預かってる立場の人たちが発言することなんですかね😠💢

お金が高額ということをそのまま伝えるといいと思います!!

• こまめ

こまめ

やっぱりそう思いますよね💦

私もこの日がいいとか言った事もないのに、私に合わせてこの日にしたとか言われて…
    そんな相談もされた事もないし、予定してた日程むしろ変わってませんか?って状態なのに…

人手が足りないのは分かるんですけど、職場で預かるのは嫌、けど休まれると困る…
    困りました(><)

rinさんなら休みますか?

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預け先の目処もないのに参加してくれだなんて身勝手な話ですよね💦
    子供を預かる仕事なのに理解がなさすぎます😰

問答無用で休みますね💦預け先がないのは仕方のないことです😩😩正当な理由です!

• 8月16日
  • こまめ

こまめ

そうですよね!
    ありがとうございます!

職場、保育士で預かるプロなんですけど…
    ママの立場の人が1人もいなくて、その辺りは理解が厳しいです…

• 8月16日
すにっち

地域のファミリーサポートとかはないですか?
すぐだと難しいかもしれないですが、シッターさんよりはお金かからないと思います😊

• こまめ

こまめ

ファミリーサポートあるんですけど、流石に10時間みてくれる人はいないと言われました…(><)
    8:30〜18:30出勤なので、11時間は預けないといけなくなります😭

• 8月16日
  • すにっち

すにっち

長いですね💦確かにそんなに長いと無理かもですね💦
    勝手に出てこいって言って、しかもそんなに拘束時間長いとか、だったら子連れOKとかにしてよって思いますね💦

保育園の会議もそんなに長いんですかね?たとえば、会議やってる午前中はファミサポ、午後保育園、夕方からお母さんとか、連係プレーは難しいですかね?

• 8月16日
  • こまめ

こまめ

保育園自体その日は休園みたいです😭
    お母さんに繋ぐまでは、どうしても長くなります…

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

預け先がないので無理です。すみません。できっぱり断っていいと思います。

職場で子ども預かれるのに預かりたくないとか、ベビーシッターに預けろとか園長ワガママすぎます。

もし断ってもまだ言ってくるようなら、2〜3万するんですけどベビーシッター代出ますか?出るなら考えます。で黙らせましょう。

今回断らないとまた今後も同じようなこと言ってきそうで面倒なことになると思います。

• こまめ

こまめ

ベビーシッターの値段を伝えたら
    お金で信用を買うと思って…と言われました(^◇^;)

は?って流石に思いましたけど…

ありがとうございます😭
    明日ベビーシッターの詳細とか調べたので出して本部も巻き込んで報告します。

• 8月16日
きい

なんかパワハラっぽい言い方ですね😅
預かりたくないけど預けてこいって😫
2〜3万かけてでも出席する価値があるなら預けていきますけど負担大きすぎませんか?💧

メメ

保育園の園長のセリフとは思えないですね💦
預かりたくない理由も不明だし…。
お給料から考えてもシッター代は痛すぎます。
補助が出る訳でもないのに。
私なら預けれませんの一点張りかな。