コメント
退会ユーザー
初めまして(^ ^)
うちはほうれん草が嫌いみたいであげると口からは出しませんが、体を反らして怒っています。
そのときにバナナを混ぜてあげると怒っていたのが嘘のようにパクパク食べてくれます。
他にも食べが悪い時は、野菜類に少しだしを使ってみると食べてくれたりするので、1食あげながら味を少し変えたりもしますよ(^ ^)
量も食べないときもありますが、食べることが嫌いになってしまったら嫌のでやめることもありますよ〜!
まに
私だったら
食べてくれるものに混ぜちゃいます♪
ご飯だったり
うちはかぼちゃが好きなので
それに混ぜたり…( ω-、)
野菜の味がいやなんですかねー(・ε・` )
-
なちゃん(*´꒳`*)
コメントありがとうございます!
なるほど(●´ω`●)
野菜はそのままあげていたのでほかのものに混ぜてあげてみようと思いますヾ(●´∇`●)ノ- 4月4日
もちもち
ご飯に混ぜたり、蒸しパンに入れたりしてました(^-^)
-
なちゃん(*´꒳`*)
蒸しパンですか!
試してみようと思います!
やっぱり手作りがいいですよね??- 4月4日
-
もちもち
手作りのが安いです(笑)
が、私は面倒なのでチンしてコーンパンとかのベビーフード使ってますよ(^^)d- 4月4日
-
なちゃん(*´꒳`*)
私も使ってみようと思います!チンして簡単に出来るものって便利でいいですねヾ(●´∇`●)ノ
- 4月4日
コイズミ
うちはじゃがいもが嫌なようですが、調乳したミルクと混ぜてポタージュみたいにしたら食べてくれました\( ˆoˆ )/
豆腐のように食感がいまいちなものはお粥に混ぜて食べさせています♪
あとは水溶き片栗粉でとろみをつけてあげると食べやすいかもしれませんね♪
既に試されていたらすみません(>_<)
みなさんも仰るように何かに混ぜると良いかもですね♡
-
なちゃん(*´꒳`*)
まだまだ何も試していないような段階でしたので教えていただきまして助かりました(●´ω`●)
確かに豆腐など嫌そう?な感じで食べていたのでお粥好きなので混ぜてみようと思います!- 4月4日
-
コイズミ
良かったです(*^^*)
あとは野菜もお湯でのばすより野菜スープでのばしたほうが食いつきが良かった気がします♪
クックパッドに色々レシピ載ってますよ♡
野菜スープ作ったらその野菜も離乳食に使えるので便利です( ˊᵕˋ* )- 4月4日
-
なちゃん(*´꒳`*)
なるほど!野菜スープで伸ばすといいんですね!試してみます(●´ω`●)
クックパッドにも離乳食あるんですね!明日から早速見てみようと思います(`・ω・´)ゞ- 4月4日
なちゃん(*´꒳`*)
うちもほうれん草があまり好きじゃないのかもです(´nωn`)
バナナですか!なるほど(●´ω`●)
嫌な時は無理に食べさせずに好きなものを食べさせよーと思います!