※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
妊娠・出産

健診で切迫早産と言われたら、入院グッズは旦那が準備するのか不安。準備内容や心配事について教えてほしい。

もしも健診の時に切迫早産と言われそのまま入院になった場合、入院グッズは旦那が準備するようになるんですかね?🥺💦
明後日で30週になる初妊婦です!
特に張りなどもひどくないので切迫早産などの心配はないとは思うんですが…
入院になった時、うちの旦那は私の入院グッズを準備出来るんだろうか…とふと不安になりました😅
もしもの時に備えて準備してたほうがいいのか、もう旦那を信じてみるか…
トラブルなく出産を迎えるのがベストですがもしもの時に備えておくべきなのかなぁとも思います。
その前に入院グッズって何がいるんでしょうか??
こんな体験したよ、とかこんな準備してるよ、などあれば教えてください😭💦

コメント

りくりりママ

検診後入院になりました!
まさかで入院準備してなくてその日は帰してもらって入院準備して次の日の朝一で入院しました💦
早めに準備しておけばよかったなーって感じでした😂

• くまくま

くまくま

コメントありがとうございます😊
    そうなると焦りますよね💦
    お産近くなったら〜と思ってたらあっという間に8ヶ月で😅
    準備しとこうと思います!

• 8月16日
  • りくりりママ

りくりりママ

私もそんな感じでまだ大丈夫だろうーって思ってたらまさかの入院でした😭

• 8月16日
  • くまくま

くまくま

大丈夫大丈夫と思ってたら何が起こるか分からないですもんね😭💦

• 8月16日
はじめてのママリ

1人目のときが里帰り出産でしたが、安易な考えで里帰りしてから準備しよ〜って思ってたらその2日後に入院になってしまって結局、母、姉に揃えてもらいました😫
だから動ける今のうちに準備した方がいいです絶対!!!

• くまくま

くまくま

そうだったんですね💦
    旦那に、私の入院グッズ準備出来る??って聞いてみたら、多分無理じゃけんnのお母さんに電話する!とのことでした😅
    早めにやっておきます…(笑)

• 8月16日
🥀RAMAMA🥀

産院で準備しておくものの
リストとかありませんか??
http://www.less-is-beautiful.com/20160307_preparing-for-childbirth-items/
こんな感じでまとめてる
サイトもありますよ!!

• くまくま

くまくま

今日8ヶ月入って初めての健診だったので説明あるかな?と思いましたがありませんでした(笑)(笑)
    同じ産院に通ってた友人に聞いてみようと思います🥰
    URLもありがとうございます😊💓

• 8月16日
あかね

29週であればそろそろ入院準備はしといた方が良いですよ!

産院から入院する時はこれが必要とか、これらは病院が準備します、といったことが書かれた冊子や紙をもらいませんでしたか?

病院によって必要なものは違うようです。
ちなみに私の産院はパジャマやスリッパを初め、コップ、
お風呂セット、洗顔用品等ほぼ自分で準備です

• くまくま

くまくま

今日8ヶ月入って初めての健診だったので説明あるかと思いきやありませんでした(笑)
    友人に聞いて準備しておこうと思います!!

• 8月16日
Rママ

私は旦那に任せるのは心配なため、毎回検診の前日に用意してます。😌

• くまくま

くまくま

うちの旦那も絶対準備出来ません。(笑)
    やっぱりもしもに備えて準備しておくべきですね!!

• 8月16日
ペパ🔰

生む病院によって必要物品違うので聞くといいですよ(^o^)/
私は産褥ショーツやタオル、パジャマ、子供の退院時の服、など言われたものを揃えましたが、先週(34週)から生む病院が結局変わって、そちらは手ぶらで行っていい産院でした。

無駄にならない準備グッツとしたら帰ってきてからの新生児おむつグッツやベビーバスグッツ、等ですかね。

• くまくま

くまくま

まだ大丈夫だよね〜なんて思ってたらあっという間に8ヶ月で焦り始めてます😅💦
    やはり産院に聞くのが1番ですね💓

• 8月16日
おはぎ

私も産院から準備するものリストを貰って、ママリやインスタで見た持ってくと便利な物の情報も併せて準備してました!

本当は30週過ぎたらそのまま入院できるように検診や外出の際に入院バッグを車に積んで置いた方が良いらしいですが私は積んでいなくて、夫に「入院になったらこのバッグを持ってきてね〜」と伝えてリビングに置いておきましたよ〜!

• くまくま

くまくま

自分から産院に聞いた方がよさそうですね💦
    明日で30週なのでもう準備しなきゃなんですね…
    なーーんにもしてないのでしておきます(笑)

• 8月16日
馬っ子ステラ

8ヶ月に入ると、病院からもしもの時に備え入院準備しておいて下さい、と入院に必要な物を書いた冊子をいただきました。
私は一人目、二人目共に予定日より遅く生まれましたが、何があるかわからないので、8ヶ月入ると最低限の用意をしてバックに詰めておきました。
それに、母子手帳、保険証は常に携帯していました。
出産してから入院生活で必要な物を旦那さんに持って来てもらっていました。
陣痛来てから、破水してから用意するのは大変だと思います!

• くまくま

くまくま

明日で8ヶ月後半に入るんですが、お盆で混んでたからか説明ありませんでした💦
    ネットで調べてとりあえずいるもの準備してみます!

• 8月16日
まま

切迫気味と言われていたら少し準備していても良いかも知れませんね!
私は1人目の時、即入院でしたが準備する人がおらず、(旦那仕事で帰りも遅い)
本当はダメだけど
1人で一旦帰宅し、パパッと準備してタクシーで病院へ戻り入院しました。
長期入院だったのでその他必要な物を後で持って来てもらいました☺︎

• くまくま

くまくま

今のところトラブルもなく順調に経過してますが何が起こるかわかりませんもんね💦
    準備は早めにしておきます!

• 8月16日
たっくんママ🧸

検診後入院になりました。
私は前々から担当医に言われていたってゆうのもあり、ある程度準備をしていたので、それを持ってきてもらうだけで済みました。
入院中無くなったりしてどうしても足らなかったりしたら、旦那に連絡して来る前に買ってきてもらうようにしてましたよ。

• くまくま

くまくま

私何にも準備してません😂💦
    今日慌ててパンツ等買い足しました…(笑)
    もう調べて揃えておこうと思います!

• 8月16日