※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊活

結婚後、妊活4年でうまくいかず、リセットのたびに落ち込む。成功例が知りたいです。

結婚したらすぐに授かると思っていましたがなかなかうまくいきません😢
妊活4年になります。
リセットのたびに落ち込みます。
こうするとうまくいったみたいなのあったら教えて下さい❗️

コメント

ママリ

いままでの試したこと、病院通いの経験なども書いてるとアドバイスしやすいです。

基礎体温などどうでしょう。

• aya

aya

hcg.hmg注射をしタイミングを合わせてます。
    漢方を毎日飲んで運動をしてます。

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、卵子の質を上げる、サプリで、エルカルニチンも検索してみてください☺️薬局で買えますので。

• 8月15日
  • aya

aya

エルカルニチン始めて聞きました🙄🙄薬局行って見てみます😊
    ありがとうございます😊

• 8月15日
すもも

私は漢方医に漢方を調剤してもらい、基礎体温を診てもらったりタイミングのアドバイスなどももらっていました。
あとは、皆さんおっしゃることかもしれませんが、諦めた時に(私は治療をやめて自然に任せつつ、もし駄目なら2人の人生を楽しもうと考え方を改めました)妊娠がわかりました。

• aya

aya

諦めた時に出来たという方多いですよね😭羨ましいです!
    旦那は2人で楽しもうと言ってくれるのですがなかなか、諦めきれないです…

• 8月15日
  • すもも

すもも

決して諦めなくても良いんです😌どのような治療、身体の状態かわかりませんが、妊活一色にならない方が良いかなぁと、思います。
    あとは神頼みになりますが💦妊娠する3〜4ヶ月前に子宝神社へ行きました😌

• 8月15日
  • aya

aya

ありがとうございます💦
    30代ですが友達みんなすぐに子供できて3人目授かったとか聞くと自分が本当に情けなくなります😢
    子宝神社へは最近行ってなかったので行こうと思います💦

• 8月15日
リリ

辛いですね💦
私もすぐには妊娠できた方ではないのでお気持ちお察しします。

検査は旦那さまとともに全てされたのでしょうか?
何も問題なくても…というパターンも多いみたいですね😢

私は子宝漢方薬局に相談したら、当たり前だけど食生活を見直すように言われました。

☘️まず朝ごはんはご飯と味噌汁
☘️甘いものは食後
☘️タンパク質を毎食取る。動物性大事。

朝から肉や魚を食べる経済力はありませんでしたが、パン食からご飯味噌汁にしただけでも私はよかったみたいです。

あとは、ストレス厳禁なので、どうせ今回も無理だろー赤ちゃんとか大変だし、もうよくね?と投げやりになったらできました。もちろん、ほしい気持ちもまだありましたが、欲しすぎる時期よりちょっと、もはや諦めの気持ちに達してました。

ストレスも10あったのが5くらいになったときにできました。二人とも。

あとは、これは気持ち的な問題なのは承知ですが、やはり子孫繁栄には御先祖を大事にしたほうが…と思うので、お墓参りとか仏壇に手を合わせるのを前よりちゃんとやるようになった頃でした。

• aya

aya

食生活見直してみます😱
    朝は毎日食パンとコーヒーとヨーグルトとかなのでそこからですね😢
    ありがとうございます‼︎

• 8月15日
みお

私も妊活4年してました。
私は姉に勧められてルイボスティーを毎日飲んでいました😊そしてリセットした時は自分の気持ちもリセットする為に夫と2人でお酒を飲んだり遊んだり好きな事をしました^ - ^そうしたらすぐに妊娠しました🤰!!
今でもルイボスティーは飲んで今では2歳の娘と8ヵ月妊娠中の母親になれました😊😊

あとは…お守り代わりに子宝の神様「木村さん」を待ち受けにしてました😋

• aya

aya

4年一緒ですね✨
    明日からルイボスティー毎日飲んでみます😊あたしもリセットの日だけはお酒飲むようにしてます❗️やけ酒に近いですね😓

• 8月15日
ななな

私も4年かかりました。
病院にもかかって
私も旦那も異常なし。

ですが
おススメされた酵素ドリンクで
ファスティングをしたら
その直後に授かりました🤰

体内に毒素が溜まると
卵子を覆っている膜も汚れてしまって
ドロドロになり
精子が入りにくくなるそうです…
それを酵素ドリンクでデトックスする事で
卵子の周りの膜が良質なモノになる事で
精子がツルンと入りやすくなるので
妊活に効果的だそうです🥰

それまでに
鈴虫寺にも行ったりしたので
それだけに効果があったとは言えませんが
体調、お肌、髪の毛も調子良くなるし
身体も軽くなるし
やってみる価値はあると思いますよ👍

• aya

aya

こちらもお互い異常がないんです😢
    酵素ドリンクどこのですか??
    今まで飲んだことがないので試してみようかなと思いました💦
    体内に毒素がたまるとそう言ったことが起こるんですね💦

• 8月15日
チョコ

神頼みです。
水天宮が有名でしたので、行ってきました( ^ω^ )

後輩が絶対行った方がいい!と勧めてくれたので

あとは毛糸のパンツを一年中はいていました(^_^)

私は妊活7年で授かりました。リセットのたびに落ち込む気持ちもよくわかります。もうだめかと思った事も何度あったか。
その時にいつも持っているお守りがなんとなく心の支えになりました(*^_^*)

• aya

aya

共感して頂き嬉しいです😭
    周りに妊活している友達がいないのでなかなか、相談しずらくて…
    子宮周りを冷やさないのが一番ですね✨
    冬は毛糸のパンツ履いてますが夏になると暑いので履くのを忘れてしまいます💦
    水天宮てどこですか??

• 8月15日
  • チョコ

チョコ

妊活仲間がいないのは、また辛いところですね(*´-`)苦労せず出来る人は出来るので、なぜ私は⁉️と思っていました。

東京にある子宝祈願で有名な神社です⛩

• 8月16日
  • aya

aya

本当にいつもあたしも思ってしまいます💦
    何故友達は苦労せずにすぐできてあたしはだめなんだろうって😭

• 8月16日
  • チョコ

チョコ

ほんとそう思いますよねー(´;ω;`)
    いろいろ考えてしまって辛かった思い出があります。

ちなみに私は体外受精です^_^

赤ちゃんがお腹にきてくれることを願っています🌟

• 8月16日
ゆきママ

一旦忘れる‼️っていうのはどうでしょう❓

私は割とすぐ出来たので参考にはならないかもしれませんが、友人は3年以上妊活していて、授からなくてとても落ち込んでいました。
ですが、本人も疲れてしまったのか一旦忘れて旦那様と旅行に行ったり、独身の頃の様に生活していたら、あっという間に授かったそうです😂😂

体質や、ご事情などあるかもしれないのでなんとも言えませんが、欲しい欲しいと思っているとストレスで上手くいかないかもしれません😵😵

4年も頑張ってきたんです。
少しくらい、休憩したって大丈夫ですよ🍀
リラックスできることをしてみて下さいね☺️✨

• aya

aya

ありがとうございます😭
    励まして頂き本当に嬉しいです☺️
    欲しい欲しいになってしまってます😭😭
    一旦忘れたり休憩してリラックスするのも大事ですね😢✨✨お友達の気持ちすごく分かります😭

• 8月15日
  • ゆきママ

ゆきママ

ayaさんは充分頑張っていると思います🍀
    私なら、辛くて続かない気がします😂😂

温泉でも浸かるのはどうでしょう❓
    美味しいものを食べて、ゆっくりと好きな事をして過ごしてみたら少しはリラックスできるかもしれません😊🍀

そうですよね、友人は本当に喜んでいました。私も自分の事のように嬉しかったです‼️
    リセットの度に落ち込む姿を見るのも辛くて…。

私は気持ちを分かってあげられないので余計辛かったです。

煮詰まると、やっぱり良くないです💦
    赤ちゃんはきっと来てくれます☺️✨

ayaさんが忘れた頃にひょこっと顔を出すのではないでしょうか😆

ayaさんの元に早く赤ちゃんが来てくれますように🍀

• 8月16日
  • aya

aya

ありがとうございます😭😭

いつかあたしもママになれるようにのんびり過ごしたいと思います😊

• 8月16日
おち

妊活4年目です。
クリニックに通い出してからはタイミングで頑張ってましたが、卵管閉塞とピックアップ障害が見つかりました。
顕微授精で残念ながら化学流産で終わりましたが、妊娠できる可能性があると知ることが出来ました。
諦めて妊娠出来るのは全て異常が無い方だけだと思ってます。
ステップアップという道もあります☺️

• aya

aya

妊娠できる可能性が分かっただけでも凄く大きいですよね✨ステップアップも考えていますが中々一歩がでません💦

• 8月15日
さくら🍯

妊活2年半。自然妊娠は諦めて体外受精にしようと、2人で説明会に参加。来月から検査が始まるから最後に頑張ろう!と、ひと月頑張ったら自然妊娠しました。
今まで、できる時はできるんだし焦らなくていいじゃんと楽観的で妊活にそこまで協力的じゃなかった夫が、暇さえあればどうすれば受精率が上がるかの情報収集。そして仲良しの日数、射精のタイミングなどを計算して狙ったそうです。
そんな事なら最初から本気出してくれてれば私もこんなに悩んでイライラモヤモヤクヨクヨしなかったのに………

我が家の場合は、2人が本当に欲しいと思った時に授かれたのかなと。

どうかayaさんのところへ可愛いベイビーが来ますように😌

• aya

aya

2人本当に欲しいと思うことがよかったんですね😊
    ご主人色々調べてくれて凄く優しいですね😍
    アドバイスありがとうございます😊

• 8月16日
Aちゃん

一旦何も考えず休んでみるっていうのわたしも大事だと思います!

焦ってわたしだけ不妊治療してた時は全然ダメでした😢
つらくて治療辞めたらその後に自然妊娠したけど流産してしまって...
しばらく経ってから、ある時に夫婦で検査だけでも受けてみようか💡って話になってその日に思いつきのまま病院行って、ひと通りの検査が終わった周期に妊娠してました!

不思議なことに2回とも妊娠したい!って思った時はできなくて、なにも考えてなかった時に限って妊娠してるんです🤔💭

妊娠したい!って思いがかえってストレスになってできないことってあると思います😭

• aya

aya

皆さん諦めた時とか何も考えてないときに出来たっていう方多いですね🙄🙄
    すごく関係があるんですね✨
    4年も妊活しているので、もうだめかもと思ってストレスになってるのかもです💦

• 8月16日
  • Aちゃん

Aちゃん

ほしいと思ってるうちはできないよ!とか諦めたらできたっていうよって人から言われた時は、そんなこと言われても...😡💦って信じてなかったけど、ほんとなんだなぁって思います。。
    完全にわたしの偏見なんですけど、すぐ妊娠する人って神経質な性格の人って少ないなぁって思います😐💭

• 8月16日
  • aya

aya

病院とか通ってなかったり特に何もしてないのにすぐに妊娠する人って本当にすごいと思うしなんであたしはっ…ってなりますよね😢
    今日リセットなったし前向きに行こうと思います😭

• 8月16日
  • Aちゃん

Aちゃん

詳しいことなにも知らないのにこんなこと言うのはダメだと思うけど、ayaさんは頑張りすぎている気がします😭💔
    もっと自分のこと甘やかしてください!

• 8月17日

私も、妊娠をあきらめて、心身ともに妊娠から解放されて、妊娠しました。しかも、自然妊娠。今までの治療はなんだったんだ❓と思いましたが、きっとその基礎があっての自然妊娠だったんだと思います。

あと、先にも言われたましたが、私も鈴虫寺が効果ありだと感じてます。

• aya

aya

心身ともに解放されて妊娠すれたんですね☺️
    本当に羨ましいです😭
    鈴虫寺調べてみます❗️

• 8月16日
たかこ

鍼灸、漢方、運動、規則正しい生活、食生活改善、神頼み、新しい職場での新生活、
などで結局4年目で授かりました!!!

• aya

aya

色々とされたんですね😊
    やっぱり規則正しい生活や食事、運動が大切なんですね😭
    羨ましいです😢

• 8月16日
  • たかこ

たかこ

4年目でやっとでした( ; ; )わたしも本当に苦しかったです。でも信じて頑張りました!とりあえずあらゆる事を試しました!!

• 8月16日
  • aya

aya

ありがとうございます😭
    このまま本当に出来ないんじゃないかと不安になります😢
    あたしも出来ることを色々試してみたいと思います💦

• 8月16日
  • たかこ

たかこ

信じて諦めないでください!!それが大事と思います😄
    頑張ってください!!

• 8月16日
  • aya

aya

ありがとうございます😊

• 8月16日