※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
子育て・グッズ

お粥の冷凍方法について、ラップとジップロックどちらがいいでしょうか?やりやすい方法を教えてください。

9ヶ月の娘の離乳食ですが、お粥の冷凍はみなさんどうやってますか?
製氷皿を使ってキューブ状にしてましたが、一食で何個も使うのですぐなくなります。
平べったくしてパキパキ折って使いたいのですが、要領よくできません💧
ラップでするのと、ジップロックで冷凍するの、どっちがいいんでしょう?
みなさんどうしてますか?
やりやすい方法を教えてください😃

コメント

ミッフィー

9ヶ月には軟飯だったので1食分ずつラップしてました😊

  • ろん

    ろん

    そうなんですね!ありがとうございます☺そうしてみます!

    • 8月15日
deleted user

私もラップに一食分づつにしてからジップロックにいれて冷凍してます!

  • ろん

    ろん

    私もそうしてみます!ありがとうございます😄

    • 8月15日
S

これに入れてます!
このままレンチン出来るので楽です!

  • ろん

    ろん

    ダイソーにこんなのあるんですか😲!便利そうですね✨✨
    ちなみに使い捨てですか?

    • 8月15日
  • S

    S

    使い捨てじゃないです😊

    • 8月16日
  • ろん

    ろん

    そうなんですね!コスパ最高ですね✨✨早速探しに行ってみます❗ありがとうございます💓

    • 8月16日
deleted user

ジップロックのタッパに軟飯を80㌘いれて、冷凍してますよ。9ヶ月でキュ~ブだと追い付かないと思います💦
ちなみにそのタッパは9個くらいあります。1分チンして出来上がりです。

  • ろん

    ろん

    そうなんです、まさに追い付かないので皆さんどんなしてるのかなぁと😂💦
    ジップロックのタッパも、いろいろ大きさがあって便利そうですね😄スーパーでジップロックコーナーも見てみます!ありがとうございます💓

    • 8月16日
みくみく

小さめのタッパーを6個買ってきて、そちらに80〜100gずつ入れて冷凍してます☺️
そのまま食べさせられるし、あんかけの具を上にかけることもできるので洗い物減って楽チンです😅

  • ろん

    ろん

    タッパーならお皿の代わりにもなりますね✨✨洗い物苦手なのでありがたいです~😂
    やって見ます❗ありがとうございます💓

    • 8月16日