※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家事・料理

ドラム式洗濯機をお使いの方いらっしゃいますか?縦型洗濯機の時は洗濯終…

ドラム式洗濯機をお使いの方いらっしゃいますか?
縦型洗濯機の時は洗濯終了後、蓋を開けっぱなしにして乾燥させてました。

ドラム式洗濯機(乾燥機付)の場合はどうしたらいいでしょうか😅⁉️蓋を開けっぱなしにしたら娘が歩けるようになったら危ないし、すぐに閉めてロックかけたら温かい熱がこもっていたり、、、こもった時は湿気臭くなりますよね😞🌀
どう使えばカビ発生抑えられますか💦

コメント

のんのん

うちのドラム式は、洗濯の後に自動的に、層クリーンというモードになって、勝手に洗濯層を乾燥してくれてます✨なので洗濯が終わったら蓋を閉めるだけです!

• のん

のん

コメントありがとうございます☺️
    そんな機能があるんですね💦うちのは槽乾燥はあるけど、洗濯からそのまま槽乾燥というのはできそうにないです😰
    半額で購入できたのはいいけどずっと縦型だったので、全然使いこなせてないです😂

• 8月15日
ミッフィー

洗面所に来れないように柵してます💡

• のん

のん

コメントありがとうございます🍀
    キッチンに取り付けるような柵はよく売ってるのを見かけますが、それですか☺️⁉️

• 8月15日
  • ミッフィー

ミッフィー

そうです😆
    リビングのドアのところにつけてるので、階段にも行けなくしてます(笑)←階段登っちゃうので😂

• 8月15日
  • のん

のん

なるほど💡
    うちもそろそろ手をのばしたり物に興味出てきたので、リビングは柵考えなきゃなーと思ってたところです。風呂場にも柵するか検討してみます☺️ありがとうございます🎵

• 8月15日
ママリ

洗濯終わって洗濯物取り出して蓋閉めたら1時間のナノイー乾燥みたいになります😊
でもそれ終わったら私は蓋開けておきます😓
閉めっぱなしはやはり匂いの元になります💦
うちの子達は洗濯機に入るとか勝手に触ることを絶対にしないので特に対策はしてないです😓
月に1度は洗濯機ドラムを洗浄して、ゴムパッチンの部分のゴミやホコリは出来るだけ使用する度取る、糸くずホルダーも毎回取る、使用後は短時間の乾燥機能を使って蓋は出来れば開けておくのがカビや匂い予防になると思います😣

• のん

のん

コメントありがとうございます🍀
    洗濯後に槽乾燥させる機能あるんですね💦商品入れ替えで値段半額に誘われて買ったので、そこまで機能の確認してなかったです😅見た感じなさそうです💦
    結構お掃除マメにしないといけないんですね😞🌀

• 8月16日