※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

横向きで寝ると服がベタベタになります。ブラのサイズを変えるか、母乳でストレスを感じている方いますか?タオル以外の対処方法を知りたいです。

横向きで寝るとブラのサイズがあっていないのか服がベタベタです。サイズを大きくすればいいのか小さくすればいいのかわかりません。後、母乳で服がベタベタになってストレス溜まってる方いますか?私が心が狭いだけですかね😢なんかタオル挟むなどの対処方法以外でいい方法ありませんかね。💦

コメント

えむねむ💗

私は授乳ブラを妊娠中に買ってて産後着けてましたが、思った以上に胸が大きくなって真ん中のボタンはちきれそうなのを使いながら母乳パット二枚ずらして片方にいれて、計4枚を授乳のたびに新しいのに変えてました!たまに寝ていてズレて服が濡れることがありました。潔癖なのですごく嫌で上にあることをしていましたが2度ズレて濡れることがあっただけで基本ちゃんと収まってましたよ!