コメント

もえまき🐶💙
同じ症状につい一昨日なりました!
私は元々息子から風邪を貰ってしまいまして、咳と鼻水が凄くて、そうこうしてたら39.7度まで熱が上がってました。
夜だったので救急病院に行く途中に胸が凄く張って痛くなり、病院について、風邪の症状と胸と急に高熱と話したら、乳腺炎の可能性があるからかかりつけの産婦人科に連絡してくださいと帰され、産婦人科に連絡しました。とりあえず胸冷やして、出来るだけ飲ませてと言われました。
次の日病院やってたので、行ってそこで薬貰いました。お盆なのでマッサージは出来なくて、お盆あけても痛かったら母乳外来に来てくださいと言われました。
だいぶ胸の張りは無くなりましたが、風邪が悪化したみたいで咳と鼻水すごいです💦

なぁこ
乳腺炎に3,4回なりましたが高熱でおっぱい激痛です😭
-
はじめてのママリ🔰
激痛なんですね!
私はは激痛ではなくて、少し痛いなぁくらいです💦💦- 8月15日
-
なぁこ
激痛でないのなら、冷やせば身体も楽になると思いますよ💦なりかけかも知れませんね😂乳腺炎は脂肪分の摂りすぎと言われたりもしますが、ストレスや寝不足などの疲労も原因の一つです。ご自愛くださいね😌
- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
脂肪の取りすぎですか💦💦
確かに疲れはたまっていたと思います💦
娘が鼻水だらだらだったので、風邪をもらったんかと思ってましたが、どちらかわかりませんね😅- 8月15日
-
なぁこ
ちょっとネットで調べてみましたが、乳腺炎の初期症状として風邪のような症状、そしておっぱいのチクチクとした痛みとありました💦
対処法として、赤ちゃんにしっかりと両方のおっぱいを飲ませる、または軽く搾って飲み残しがないようにするとか、冷やしてクールダウンしてみる、質問者さんがしっかり休むなどを優先的にしてみてください😊
悪化されないことを願います😌- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭優しい、、、
しっかり冷やして、明日、内科か母乳外来行ってみようと思います!!- 8月15日

ゆ
先月乳腺炎になりました😭
最初は喉の違和感と関節痛から始まり、熱が39.8℃ぐらいまで上がって、2日ぐらいは熱が高いままでした😫
おっぱいもしこりみたいなのがあり、吸わせたらちょっと痛いし、でも吸わせないともっとヤバくなると思って、我慢して吸わせてました😵
熱が下がってから、出産した産婦人科で見てもらったら、やっぱり乳腺炎でした🙄
搾ってもらって、薬を処方してもらいましたよ🥺
-
はじめてのママリ🔰
関節痛ありました!!腰がかなり痛くて、やっぱりその後高熱に。内科にいこうか、産婦人科にいこうか、、迷います😂- 8月15日
-
ゆ
私も迷いました!インフルエンザと似たような症状だったので😂
もしまだ授乳されているのであれば、産婦人科でもいいと思いますよ!
授乳していても飲めるお薬出してもらえるので🙆♀️- 8月15日
はじめてのママリ🔰
風邪の症状ですよね💦💦
39.7℃!きつかったですね😱💦私は39.1℃、、
それから測ってないので、もっと上がったかもしれません💦こんな高熱久々でダウンしてました😱😱😱
おっぱいは激痛とまではいきませんが、痛いなぁくらいです😅