※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ缶
子育て・グッズ

寝返りが出来るようになり、オムツ替え時に寝返ろうとするので、パンツタイプに変えるタイミングはいつが良いでしょうか?皆さんはどのタイミングで変えましたか?

はかせるパンツに変えるタイミングっていつですか?

最近寝返りが出来るようになって、オムツ替えの時も寝返ろうとします😱
毎回ではないので、戻してオムツ替えをしていますが、そろそろパンツタイプが良いのでしょうか?💦

皆さんはどのタイミングでパンツタイプに変えましたか?

コメント

ママリ

寝返り前からパンツに変えました!やっぱパンツに慣れたらパンツが履かせやすいです😚

• ツナ缶

ツナ缶

寝返り前からされているんですね✩
    はかせるまでの間におしっこが飛んだりとかはないですか😅?

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

今まで一回もないです🤣

• 8月15日
  • ツナ缶

ツナ缶

ありがとうこざいます😊

• 8月15日
あきこ

7ヶ月でかえました!
ハイハイしてからにしようと思ったのですが、足を上にあげたりダンダンして遊ぶようになり、ズレたり テープの所で肌が赤くなってたりして可哀想だったので試供品のパンツタイプを履かせてみたらズレないし全然漏れないし感動して速攻パンツタイプ買いに行きました😅

• ツナ缶

ツナ缶

動くとやりにくいですよね💦
    私も試供品あるので、試してみます☺︎

• 8月16日
k_mama

私も寝返りするようになってから試しにパンツタイプに変えてみました!始めの何回かは手こずりましたが、今はテープタイプより数倍やりやすいです👍🏻👍🏻ただ、古いのから新しいのを履かせる前にオシッコしないかビビりながらダッシュで履かせてます😂

• ツナ缶

ツナ缶

はかせるだけってやっぱり楽ですよね☺︎
    それなんです!
    新しいのはかせる時のおしっこが怖いです💦
    慣れたら楽ですよね☺️

• 8月16日
マチルダ

パンツタイプは量が少ないので8ヶ月まで頑張ってテープでした😂
つかまり立ちするまではテープでと思ってましたが寝返りの頻度がハンパなくストレスだったのでパンツにしました😂😂

• ツナ缶

ツナ缶

パンツタイプって量が少ないんですね💦
    私も今のテープタイプがなくなったらパンツタイプにしてみます☺️

• 8月16日