※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるこ
子育て・グッズ

離乳食用の「カレイ」と「タラ」はスーパーでどういうのを買えばいいでしょうか?食べさせ方も教えてください。

離乳食で「カレイ」と「タラ」の魚を保育園用にクリアしないといけないのですが スーパーでどういうのを買ったらいいのでしょう?カレイは焼き魚用の干物とかしか思い付きません😵また食べさせ方も教えてもらえたら助かります😊よろしくお願いいたします。

コメント

ありす

カレイは煮付けでもいいと思います😊
切り身、小さめのなら1匹で売ってると思いますよ😊
たらは出汁で野菜と煮たり、鍋に入れたり淡白な魚なので、何にでも合いますよ🙆‍♀️

• めるこ

めるこ

両方、塩なしの状態でスーパーにありますか?あまり見かけたことなくて。

• 8月15日
  • ありす

ありす

ありますよ!
    魚売り場に普通に売ってると思います😅

• 8月15日
  • めるこ

めるこ

ありがとうございます!よーく見てみます😭

• 8月15日
  • ありす

ありす

地域によるのかなぁ…
    分からなかったらスーパーの魚コーナーの人に聞いてみると、オススメの食べ方なども教えてくれますよ😊

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

スーパーで生のカレイとタラを売ってないですか??
離乳食だったらカレイは煮付けの方がいいかなと思います。
たらはよくみると食塩がついてるものがあるので、よくみて買った方がいいかもです。
片栗粉でとろみつきの野菜スープをかけてタラのあんかけやタラ鍋とか食べやすいかなぁと思います。

• めるこ

めるこ

今まで気にして見たことがなくて😵💦見てみます♪
    はじめての魚なのでがんばります✨😊

• 8月15日