今日は義祖父母の家に行く予定だったのに、台風襲来チ───(´-ω-`)───ン午後…
今日は義祖父母の家に行く予定だったのに、台風襲来チ───(´-ω-`)───ン
午後から豪雨が降りますという予報の中、5ヶ月の下の子連れて、山の上の義祖父母の家に行くのは、リスキーだという判断で中止( ꒦ິ꒳꒦ີ)
親戚一同そわそわ待っていたらしいけど、この台風ではね…。
んでしかも雨降らないし(꒪ꇴ꒪ ; )
たまたま、たまたまだけど、岐阜に雨雲かからなかったのよ。
隣の愛知や三重は土砂降りで川氾濫してんのに(´Д`|||)
風は強くて車煽られてたから、どちらにせよ山道は行けなかったな。
ということにしておこう(´Д`|||)
- ママリ退会します@にわとり頭🗿(6歳, 8歳)
コメント

かずき
こんばんはー。
月齢でしたか💦
京都もあまり大したことなく、義実家訪問が中止になってラッキーでした🤣
場所によっては雨の振りかたが凄いことになってますよね😨

きょうハム(マクドよりモス派)
にわとりさんwww
まさかの月齢とはwww
こっちも午後は暴風雨が~なんて言われてたのに、雨がザバーンと降って終わりました( ̄▽ ̄;)
やんちゃ娘と引きこもりは、なかなかに体力奪われました……
-
ママリ退会します@にわとり頭🗿
コメントありがとうございます(* ´▿`*)*_ _)⁾⁾ペコッッ
2ヶ月もサバ読んでしまいました( ꒪ͧд꒪ͧ)
とり頭は3歩歩いたら子供の月齢すら忘れるのか…。
風はすごかったですが、局地的だったみたいですね٩( 'ω' *)و
何事もなくて良かったです!
………違う!娘ちゃんと引きこもりは何事もなくない!!
お疲れ様です( ꒦ິ꒳꒦ີ)- 8月15日
-
3歩進んで2歩下がって忘れたとか…←それは私
いえね、引きこもりしたくて引きこもってたわけじゃないんですよ( ̄▽ ̄;)
お盆休み初日の日曜日に、娘が数ヶ月ぶりの高熱出しまして(´・ω・`)
当番医がかかりつけ医だったもんで、診てもらったら「うん、立派な扁桃腺じゃ!」って言われまして´›﹏‹`
それからずーっとずーっと引きこもりで……
外の世界とはかけ離れておりました(´△`)
おかげで、きかんしゃトーマスのキャラクター制覇しました(。・ω´・。)ドヤッ- 8月15日
-
( ̄^ ̄゜)グスン
そんな事情があったなんて( ̄^ ̄゜)グスン
当番医がかかりつけ医で良かったですね💦
扁桃腺が腫れちゃったんでしょうか…喉が痛いのは辛いですよね(気管支の弱いにわとり)
娘ちゃんお大事にしてください(人ω<`;)
ドヤッてwww
しかもキャラクター制覇ってすごい( ゚∀゚)・∵ブハッ!!- 8月15日
-
扁桃腺腫れるなんて、今までなかったので驚きでした( °_° )
ほぼ飲まず食わずで、グズグズで……1日のほとんど寝てました(´・ω・`)
今はすっかり治って、山盛りのカレーライスを食べたりしてますよ( ̄▽ ̄;)反動がすごいですwww
きかんしゃトーマスって、ヘンリーやらパーシーやら…いまいちピンと来なくて( ˊᵕˋ ;)💦
この5日間でカンペキにマスターしました\\\ꐕ ꐕ ꐕ////
娘からのダメ出し卒業です\\\ꐕ ꐕ ꐕ////- 8月15日

赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~
一瞬うちの息子と同じ月齢だもんな...と信じそうになりましたwww
アレ、事故の後遺症かなwww←
西の方は凄いみたいですもんね💦
子どもが小さいうちは悪天候予報なときに無理に行かなくて正解ですよ!!
-
コメントありがとうございます(* ´▿`*)*_ _)⁾⁾ペコッッ
ごめんよさるぼぼさん、騙すつもりは無かったんだwww
後遺症ではないから安心してしてくれ!!(人ω<`;)
(事故ってないのに後遺症出てるにわとり頭とはこれいかに)
ですよね!!(º ロ º )
雨降り過ぎて車から降りれないとかなったら、行った意味ないですもんね( ꒦ິ꒳꒦ີ)
ありがとうございます(,,>᎑<,,)- 8月15日

ゆきんこ☺︎
楽しいクイズですね😊
私は下の息子くんの月齢予想で正解でした😊
-
そ、そそそそうです!
みみみ皆さんに、楽しんでもらうために、わわわわざと間違えたのです(;˙꒳˙ 三 ˙꒳˙ 三 ˙꒳˙;)
すいません嘘つきました(バレてる)
正解おめでとうございまーす(,,>᎑<,,)
景品は岐阜から投げキッスです(いらん)- 8月15日
-
ゆきんこ☺︎
いやいや、とても楽しかったです(*´∀`*)
雑談カテですし、こういう遊びもいいと思います( 〃▽〃)
にわとり頭さんの投げキッス、北海道まで届きました(*´艸`*)- 8月15日
-
すっごいフォローしていただいちゃいました(* ´▿`*)
どうもありがとうございます(๑ºั ³ ˘๑)♡
うわお海越えちゃいました( ゚∀゚)・∵ブハッ!!- 8月15日
こんばんは!
何事もないのが1番ですよね٩( 'ω' *)و
義実家苦手な人には、ラッキーな台風になりましたね( ,,థ艸థ,,)
なぜでしょう…手がナチュラルに生後5ヶ月と書いてました………( ꒪ͧд꒪ͧ)