※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココまる♡
妊娠・出産

妊娠中で体型が変わり、旦那が他の女性を見ると不安になる妊婦です。赤ちゃんの成長を喜びつつ、自信が持てない悩みがあります。旦那を信頼しているが、甘えた質問で申し訳ないと感じています。

分かってはいるんですが…聞いてください😭😭

もうじき24週に入ろうとしている妊婦です。
お腹もだいぶ目立ってきて体重も妊娠前より4キロ以上増えました😅💦💦

赤ちゃんの胎動も日に日に多く強くなり、成長を感じられてすごく嬉しい毎日なんですが精神的に不安定なのか旦那が細い子やテレビでビキニの若い子などを見ているとすごく不安になります(笑)

浮気を疑うとかそういうのではないんですが、妊娠前とまったく違う体型になって(妊娠してるし仕方ないことだとは思ってます😂)自分に自身がなくって😅

細い子の方がいいのかなとか、若くて可愛い方がそりゃ良いよなと1人で落ち込んでしまいます💦

子供を元気に産むために必要なことだ!って頭では分かっているんですけどね😭

旦那を信用していないわけでもないし…
なんか甘えた質問で申し訳ないです😔

コメント

いずみ

私は食べづわりで7キロも増えましたよ!笑
確かに若い子見てたりすると気にはなりますが、私はそういうとき笑い話みたいな?冗談な感じで口に出して言っちゃいます😁笑
落ち込むことないですよ!
これから子どもを産むってゆう人生で1番の大仕事するんですもん!✨
旦那さんもきっと今まで以上に感謝して思ってくれるはずです💓

• ココまる♡

ココまる♡

ありがとうございます😭
    にこさんすごいです尊敬です☺️☺️
    わたしもそんな風になれるように頑張ります✨

• 8月15日
綱ママ

お気持ちわかります!!
痛いほどよくわかります!

私も正直な話、妊娠してからというもの、主人からの
優しいハグだったり、添い寝だったり…しまいにはキスの回数等も少なくなり自信が無くなってきています。

ですが!!
出産してから、もう一度綺麗になって「お前じゃなきゃダメだ」って言わせてやればいいと考え直しました(笑)

熊田曜子さんや倖田來未さんなどの芸能人の方も可能なのだから、やれますよヽ(*´∀`)ノ
一緒に頑張りましょ!
そして今は可愛いわが子のために頑張りましょ❤

• ココまる♡

ココまる♡

返信ありがとうございます✨
    めちゃ分かります😂😂😂!!
    今は痩せることもできないし痩せようとも思わないけれど、産んだらもっと魅力的になってやる!とモチベーション上がってます笑笑

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね💕

• 8月15日
  • 綱ママ

綱ママ

ですよー!まぁ、恥ずかしいけど乳輪とかのお色味も変化ありますが…それはそれで楽しむしかないですよ(笑)

• 8月15日
ちぃーこ

同じ境遇でコメントさせていただきます☺️
私も、日々膨らんでいくお腹や、化粧するのもしんどくて面倒くさくなってる自分に危機感は感じます🥺💦
優先順位って大事で、今は赤ちゃんを無事に産むことだけを考えて生きましょう☺️💓
シミができないように気をつけて、出産後は元の体型に戻して!綺麗なお母さんになれるようお互い頑張りましょう😉