※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁタン
お出かけ

夕方からもお出掛けした方がいいのでしょうか?5ヶ月半の娘がいます。娘…

夕方からもお出掛けした方がいいのでしょうか?

5ヶ月半の娘がいます。

娘のお風呂や寝かしつけの時間が遅くならないように、お出かけは昼間〜夕方遅くても5時頃には家に着くようにしています。

先日、用事があり初めて夕方から3時間ほど出掛けました。(5時から8時)
その事をママ友に話したところ

「えっ?初めて?うちは3ヶ月から夕方から連れ出してるよ!夜のお出掛けも今のうちから慣らしておかないと…」と、言われました。

夜のお出掛けに慣らす必要ってありますか?

コメント

ままひー

私的にはないと思います‼
用事があって遅くなってしまうのであれば仕方ないのですがわざわざ夜遅くに連れ出すのはどうかと…

• たぁタン

たぁタン

お返事ありがとうございます。
    そうですよね…

乳幼児に限らず子供は夕方家に帰るものだと思っていたので、なんの為に慣らす必要があるのか???と思っていました
    (:^ー^A

• 4月3日
  • ままひー

ままひー

逆に夜にお出掛けばかりしちゃうと子供が可哀想かなと思ってしまいました。
    小さい頃だとまだリズムも整ってないと思うので💦💦
    夕方はお家にいるものと私も認識してます‼

たぁタンさんはたぁタンさんの育児を楽しんでください(´∇`)
    人それぞれ育児は違いますから自分が少しでも違和感やそれ違うよねって思ったことなら聞き流すくらいで大丈夫ですよ🎵
    ママ友との付き合いも大変ですけど負けないでください(´∇`)

• 4月4日
  • たぁタン

たぁタン

ありがとうございます(*^-^*)

ママ友…難しいですね(:^ー^A
    その方は友人の奥さんで、たまたま子供が同じくらいに産まれた事で、よく連絡を取るようになりました…(>へ<。)

初めは私も、同じ悩みが共有出来ると心強く感じていたのですが、最近は
    「うちの子は、もう◯◯出来る!」とか
    「うちの子は、どこに行ってもカワイイと褒められる」とか…
    何かと比較されてる気がして、少しストレスを感じていました(T▽T)

そうですよね。
    聞き流すくらいにしておけばいいんですよね(o˘˘o)

優しいお言葉につい愚痴っぽくなってしまいすいません
    (>へ<。)
    気が楽になりました。
    ありがとうございました♡

• 4月4日
モンチッチ

何で夕方からわざわざ⁇
初耳です。

• たぁタン

たぁタン

私も初耳だったのですが、そのママ友の職業が看護師さんと言うこともあり、私が知らないだけで今はそう言う育児法があるのかと思ってしまいました…
    (:^ー^A

• 4月3日
トトリン

その方は、夜お出かけしなきゃいけない事が多いだけじゃないですかね?
だから慣らしておかないとというだけで…。
特に必要無いと思いますよ^^;

• たぁタン

たぁタン

夜のお出掛けが多い…
    確かに、そうかもしれません!

妊娠前から夫婦で色んな居酒屋を巡るのが趣味で、子供が生まれたら子供と行ける居酒屋を探しておかなくちゃ!と言っていたのを思い出しました(>へ<。)

• 4月3日