※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
お出かけ

大雪かもしれない5日に家族写真の撮影を予約してます!普段は雪は一年に…

大雪かもしれない5日に家族写真の撮影を予約してます!
普段は雪は一年に2回降るかどうかくらいの地域で積もるのは稀です。

旦那の仕事は繁忙期で休みが全くなく、
10月からの休みは正月三が日の3日間だけです💦
なので写真館の方と何度かやりとりして時間ずらしてもらったりして、仕事の合間の夕方4時から撮ってもらうようにお願いしました。
2日前に予約して、雪が降る事は分かっていましたが徒歩圏内なので大丈夫だろうと旦那と話していました。

そして今日旦那が、大雪だからキャンセルしたら?大雪だから日にちずらしますってお願いして。と言ってきました。

写真館の人に時間ずらしてもらったり、本来はあまりしてないであろう夕方からの撮影にしてもらったりちょっと無理を言ってる立場で2日前に予約したばかりなのにキャンセルなんて、、失礼じゃないですか?😣
しかも車では1分、徒歩10分で歩いていける場所なのに雪ってだけでキャンセルってできるもんでしょうか?!

旦那にも何度もいつの何時だったら行けるか確認したし写真館の人とも何度もやりとりしてやっと決めたのに、、
子供と3人だけで行こうかな、、

大雪で(地域的に本当に積もるかは分からない)キャンセルって常識的にありえると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろお店の人もそのほうが助かるんではないでしょうか?大雪なら無理して行かなくてもいいと思います😊

• ぴー

ぴー

コメントありがとうございます♪
    大雪とか書きましたが、全国的に寒波がきて大雪で、私は九州に住んでるので雨のち雪予報です🤔
    積雪になる事もあるという感じのニュアンスでニュースされてます!
    私が生きてる30何年間で積もったなーと感じたのは子供の頃だけで、積もっても3センチくらいで数時間で溶けてなくなってる感じです💦
    ここ10年は積もることもほぼないです!2回くらいうすーく車通りない所は積もったかな?くらい、、

そんな地域で雪だからキャンセルとは言いにくいなーと😭💦
    その方が助かるなら言いやすいのですが、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

北海道に住んでいますが、大雪の時に子供を連れて徒歩で10分ってなかなか大変だと思いますよ💦

お店の人からしたら直前に行けません!って言われるよりは、何日か前にキャンセルもしくは日にち変更の方が助かるかと思います!だらしない理由でリスケするわけじゃないし、大雪は自然災害みたいなものなので仕方ないと思います。

• ぴー

ぴー

大雪とか書きましたが、全国的に寒波がきて大雪で、私は九州に住んでるので雨のち雪予報です🤔
    積雪になる事もあるという感じのニュアンスでニュースされてます!
    私が生きてる30何年間で積もったなーと感じたのは子供の頃だけで、積もっても3センチくらいで数時間で溶けてなくなってる感じですし。
    ここ10年は積もることもほぼないです!
    2回くらいうすーく車通りない所は積もったかな?くらい、、
    そんな地域で雪だからキャンセルとは言いにくいなーと😭💦
    降るかも分からないのにキャンセルしていいでしょうか😭

• 2時間前
いち

室内なら、大雪だろうとキャンセルするほどではないと思います😊しかも当日にならないとどれぐらい大雪かも分かりませんし、、、

• ぴー

ぴー

大雪と書きましたが、全国的に寒波がきて大雪で、私は九州に住んでるので雨のち雪予報です🤔
    都会なとこで車通りも多くて雪降っててもすぐ溶けるから積もる事もほぼない所に住んでる人からすると💦
    室内ですし車で1分の近い所なので雪(降るかも分からない)はキャンセルしていいものなのか😭💦

• 2時間前
  • いち

いち

北海道の豪雪地帯に住んでるので大雪の大変さは毎日身に染みています😇😇 
    ただ、その感覚からいけば、上記の積り具合だとキャンセルするほどではないんじゃないかなぁと言うのが本音です。 
    せっかくご主人のタイミングも合うなら私ならそのままキャンセルせずにいくと思います💡 
    あとはご家族で相談された方がいいと思います♡

• 1時間前