子育て・グッズ 産後うつで体調不良。他の病院で診てもらった方がいいでしょうか?経験者いますか? 産後うつについて! 切迫早産で2ヶ月半入院😭 ストレスが凄かったのもあったのですが、乗り切り37週4日で無事出産!! しかし里帰り中ゆっくりしていたのにも関わらず体調不良。上の子にもイライラ。産まれた赤ちゃんにもあまり興味が出ず…… 体はまったく動けずだるく味覚障害もあり…… 内科で血液検査しましたが問題なく…… 他の病院にかかった方がよろしいでしょうか? 経験した方いますか? 最終更新:2019年8月15日 お気に入り 2 病院 妊娠37週目 里帰り 産後うつ 切迫早産 赤ちゃん 出産 上の子 体調不良 まみ(5歳4ヶ月) コメント せいチャム 誰でも調子悪くなりますよ。 睡眠時間がおかしかったり 気分の落ち込みが激しいなら受診してみては? 8月15日 まみ 経験ございますか?? 何科にいったらいいのでしょう…… 8月15日 せいチャム 私も産後鬱になりましたよ。 メンタルクリニックに行きました✨ 8月15日 まみ どんな感じでした?(><)1人目の時なくてほんまに苦しいです…… 8月15日 せいチャム 私は寝れないし、食べれない・テンション上がらないんですよね。 抵抗あるなら内科に行くのも手です。 8月15日 まみ 私もあまり寝れません……。気力とかもなくなりました?内科は見てくれるのかなぁ……。 8月15日 せいチャム 内科では弱い眠剤だしてもらえますよ。 それか婦人科で相談してみたらどうですか? 8月15日 まみ テンション上がらないの辛くないですか??婦人科は心療内科に行くようにと…… 薬の治療しましたか? 8月15日 せいチャム 今・ソラナックスとデパス飲んでますよ。 また妊娠できるように弱い薬しかのんでません✨ 8月15日 まみ そーなんですね!子育てはどーですか? 8月15日 せいチャム ウチはシングルで実家なんですが 実母からの暴言とかひどくてストレスで 私は朝家事の仕方がわからなくなったので病院通ったんです。 8月15日 まみ あたしは恵まれた環境だったのに、こんな体調になってしまったー(><)治すしかないですね! 8月15日 せいチャム うーん。 先生は 人間いろんな時があるから 100治るのは難しいよーって 落ち込むときは落ち込むし 寝れないのは解決できるけど 布団かけたりしないといけないからリズムはずれます。 あとは一時保育に預けてみる。 保育園らくですよ〜 8月15日 まみ ですね!みんな落ち込みますもんね!(笑) 笑ったり出かけたり出来るんですけど、気が重いんですよねー(><) 8月15日 せいチャム 私は朝落ち込みひどくて仕事行かれないので薬飲んでますよ^ ^ 8月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみ
経験ございますか??
何科にいったらいいのでしょう……
せいチャム
私も産後鬱になりましたよ。
メンタルクリニックに行きました✨
まみ
どんな感じでした?(><)1人目の時なくてほんまに苦しいです……
せいチャム
私は寝れないし、食べれない・テンション上がらないんですよね。
抵抗あるなら内科に行くのも手です。
まみ
私もあまり寝れません……。気力とかもなくなりました?内科は見てくれるのかなぁ……。
せいチャム
内科では弱い眠剤だしてもらえますよ。
それか婦人科で相談してみたらどうですか?
まみ
テンション上がらないの辛くないですか??婦人科は心療内科に行くようにと……
薬の治療しましたか?
せいチャム
今・ソラナックスとデパス飲んでますよ。
また妊娠できるように弱い薬しかのんでません✨
まみ
そーなんですね!子育てはどーですか?
せいチャム
ウチはシングルで実家なんですが
実母からの暴言とかひどくてストレスで
私は朝家事の仕方がわからなくなったので病院通ったんです。
まみ
あたしは恵まれた環境だったのに、こんな体調になってしまったー(><)治すしかないですね!
せいチャム
うーん。
先生は
人間いろんな時があるから
100治るのは難しいよーって
落ち込むときは落ち込むし
寝れないのは解決できるけど
布団かけたりしないといけないからリズムはずれます。
あとは一時保育に預けてみる。
保育園らくですよ〜
まみ
ですね!みんな落ち込みますもんね!(笑)
笑ったり出かけたり出来るんですけど、気が重いんですよねー(><)
せいチャム
私は朝落ち込みひどくて仕事行かれないので薬飲んでますよ^ ^