※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

トランポリンを購入する際、激しい2歳の男の子がいるため、安全性を考慮し直径の大きいものやネット付きのものを検討しています。

トランポリンがおうちにある方、どんなものを買われましたか??

結構激しめの2歳、男の子なので、親がいなくても勝手に遊んでそうなので『ネット付き』のものにして飛んでいても落ちてケガしないようにしようかなとも思いますが、直径の大きいものだとそんなに落ちることもないのかな?とも思っています……

コメント

あやか

うちにはトランポリンはありませんが、直系の大きなものでも落ちるときは落ちます😣
小さいお子さんの場合、加減もわからず遊んでしまいがちなので、ピョーンと飛んで、周りの家具に顔をぶつけることも😣
結構怪我は多いおもちゃです😣
また、マンションの場合、下層への騒音もあります😣(もちろんマンションによると思います)
お部屋の広さや、周りの家具など総合的に考えて購入されるといいかもしれません😊

• りん

りん

ありがとうございます(*^_^*)
    結局口コミがよい手すりつきのものにしました!!!!!

手すりがあっても手を離して飛ぶので、ケガしないように見ておこうと思います!!!

• 8月20日