

とんぴん
赤ちゃん用の水ではなないですが、いろはすや、南アルプスの天然水でも大丈夫ですよ!
私は水道水を沸騰させて、保温マグに入れておき、ミルク溶かして、天然水で、適温にしていました😃
きっと赤ちゃんのお水も同じなのでは?🤔
子育て頑張ってください!

のん
ミルクはちゃんとお湯で溶かして下さいね!
お湯だけだと暑過ぎて、すぐ飲めないのでそれを冷ます?為のお水ですね☺️
例えば、80のミルクを作るのに3〜40までお湯を入れて一旦ミルクをしっかり溶かす!そしてそこに80までのメモリまでお水を入れる感じですね🙆♀️
いろはすなどの日本のお水も使えますが、大人の水は肝臓に負担がかかると聞いた事があります💦 たまに使う程度なら大丈夫だそうですが😌
その点赤ちゃんのお水はそういった心配はないので、安心して使えると思います!

けい
新生児の時、使ってました。(今は完母)
ミルク缶に書いてある作り方で、最後の「湯冷まし」を「赤ちゃんのお水」に変えるだけです。
温度を確め、冷ましたりして下さい。
全体量の3/2を1度沸騰した70度くらいのお湯をいれ、溶かして残り1/3を赤ちゃんのお水。
だったかな~
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