※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお水を使ってミルク作ってる方今日こら試そうと思いますがどういう感じで作ればいいんですか??(●´ー`●)

赤ちゃんのお水を使ってミルク作ってる方
今日こら試そうと思いますがどういう感じで
作ればいいんですか??(●´ー`●)

コメント

とんぴん

赤ちゃん用の水ではなないですが、いろはすや、南アルプスの天然水でも大丈夫ですよ!

私は水道水を沸騰させて、保温マグに入れておき、ミルク溶かして、天然水で、適温にしていました😃

きっと赤ちゃんのお水も同じなのでは?🤔

子育て頑張ってください!

のん

ミルクはちゃんとお湯で溶かして下さいね!
お湯だけだと暑過ぎて、すぐ飲めないのでそれを冷ます?為のお水ですね☺️

例えば、80のミルクを作るのに3〜40までお湯を入れて一旦ミルクをしっかり溶かす!そしてそこに80までのメモリまでお水を入れる感じですね🙆‍♀️

いろはすなどの日本のお水も使えますが、大人の水は肝臓に負担がかかると聞いた事があります💦 たまに使う程度なら大丈夫だそうですが😌
その点赤ちゃんのお水はそういった心配はないので、安心して使えると思います!

けい

新生児の時、使ってました。(今は完母)

ミルク缶に書いてある作り方で、最後の「湯冷まし」を「赤ちゃんのお水」に変えるだけです。

温度を確め、冷ましたりして下さい。

全体量の3/2を1度沸騰した70度くらいのお湯をいれ、溶かして残り1/3を赤ちゃんのお水。
だったかな~