※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
産婦人科・小児科

4ヶ月の娘のおしっこの量が少なくて濃いです。病院に行くべきか悩んでいます。おしっこの検査はどうやるのか心配です。

今4ヶ月の娘がいるんですが昨日から急におしっこの1回量が少なくなり濃いです。
脱水かなと思いおっぱいも1〜2時間ごとにあげてるんですが体内の水分が追いついてないのかおしっこが少量しか出ません。
みなさんなら病院に行きますか?
一応明日台風がどっかに行くので病院にいこうと思ってますが...
ちなみにおしっこの検査はどうやってするか知ってますか?おしっこの管入れるんでしょうか...?

コメント

ちー

おしっこの検査はパックを陰部にペタッと貼り付けておしっこがたまるようにしますよ。もしそれでとれなかったら管を入れてとることもあります

• ゆ。

ゆ。

ありがとうございます!

• 8月15日
  • ちー

ちー

熱があるんですか?

• 8月15日
  • ゆ。

ゆ。

いえ、ありません!軽く風邪を引いてるんですが風邪をきっかけに少なくなりました💦おっぱいを頻繁に飲ませても少なくて!尿管や膀胱に何か異常があるのかなと心配になってます(><)よだれは出てます!あまり泣かないので涙はよくわかりません💦

• 8月15日
  • ちー

ちー

心配ですね😢
    おっぱいの飲みは大丈夫ですか?しっかり出ていますか?機嫌がいいのならたりてそうな気はしますが、湯冷ましとかこども麦茶とか哺乳瓶で飲ませてあげてもいいかもしれませんね

• 8月15日
  • ゆ。

ゆ。

おっぱいはいつも通りで機嫌も普通なんですがおしっこ出てないこともあって機嫌もいいのかいまいちよくわからず少し悪いのかなとも思ってしまいます💦
    一度お白湯あげてみます(><)

• 8月15日