産婦人科・小児科 4ヶ月の娘のおしっこの量が少なくて濃いです。病院に行くべきか悩んでいます。おしっこの検査はどうやるのか心配です。 今4ヶ月の娘がいるんですが昨日から急におしっこの1回量が少なくなり濃いです。 脱水かなと思いおっぱいも1〜2時間ごとにあげてるんですが体内の水分が追いついてないのかおしっこが少量しか出ません。 みなさんなら病院に行きますか? 一応明日台風がどっかに行くので病院にいこうと思ってますが... ちなみにおしっこの検査はどうやってするか知ってますか?おしっこの管入れるんでしょうか...? 最終更新:2019年8月15日 お気に入り 病院 おしっこ 体 おっぱい ゆ。(6歳, 10歳, 12歳) コメント ちー おしっこの検査はパックを陰部にペタッと貼り付けておしっこがたまるようにしますよ。もしそれでとれなかったら管を入れてとることもあります 8月15日 ゆ。 ありがとうございます! 8月15日 ちー 熱があるんですか? 8月15日 ゆ。 いえ、ありません!軽く風邪を引いてるんですが風邪をきっかけに少なくなりました💦おっぱいを頻繁に飲ませても少なくて!尿管や膀胱に何か異常があるのかなと心配になってます(><)よだれは出てます!あまり泣かないので涙はよくわかりません💦 8月15日 ちー 心配ですね😢 おっぱいの飲みは大丈夫ですか?しっかり出ていますか?機嫌がいいのならたりてそうな気はしますが、湯冷ましとかこども麦茶とか哺乳瓶で飲ませてあげてもいいかもしれませんね 8月15日 ゆ。 おっぱいはいつも通りで機嫌も普通なんですがおしっこ出てないこともあって機嫌もいいのかいまいちよくわからず少し悪いのかなとも思ってしまいます💦 一度お白湯あげてみます(><) 8月15日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ。
ありがとうございます!
ちー
熱があるんですか?
ゆ。
いえ、ありません!軽く風邪を引いてるんですが風邪をきっかけに少なくなりました💦おっぱいを頻繁に飲ませても少なくて!尿管や膀胱に何か異常があるのかなと心配になってます(><)よだれは出てます!あまり泣かないので涙はよくわかりません💦
ちー
心配ですね😢
おっぱいの飲みは大丈夫ですか?しっかり出ていますか?機嫌がいいのならたりてそうな気はしますが、湯冷ましとかこども麦茶とか哺乳瓶で飲ませてあげてもいいかもしれませんね
ゆ。
おっぱいはいつも通りで機嫌も普通なんですがおしっこ出てないこともあって機嫌もいいのかいまいちよくわからず少し悪いのかなとも思ってしまいます💦
一度お白湯あげてみます(><)